#43 Article 2011 Posted at 1992/01/06 22:41:11 by まみこ☆ (MAP2577) [COMIKE]

Subject: Re:*12 ようこ本だわ /2010 ..... /1949 /1948

うーん、だんだん疲れてきました。これから先はA5サイズです。

HAIは勝つ!                     スタジオ春草
 あいかわらず、おもしろい銀河芸能伝説!!パロディもここまでくれば
 立派ですね。はい。うーん、文章はまだぜんぜん読んでない。

銀河芸能伝説EX                ちゃわんむし
 もう、とにかく銀芸伝総集編期待してます。その一言です。

ようこプティット                ようこハウス
 あぶない絵ばっかりだけど、かぁいいよぉ・・・・・
 さすが、五木&都さま

FAKE FUR                        FuRiFuRi天国
 メリーXマスホッキョンで、ほっきょんがかわいい。そういえば、ほっきょんが
 いっぱいのってる本ってあんまりなかったな。

ようこちゃん ハイッ!VOL.2     Naniga-NET Press
 あぁぁ、ようこが完全にオリジナルな絵だぁ!目が違うぞ!でも、たまには
 いいか。こういうのも。でも、この本ようこネタ以外でとっても笑わして
 もらいました。

太陽のよう                      さんずどりぃむ
 ラストにある森下裕美風の4コマが、なんかいい。ようこ*まおちゃんしてて

Yoko!!                          スタジオみずよーかん    (コピー本)
 オリジナルストリーですが、なんとキャラで自分の新キャラを出してます。
 オリジナルストリーでやってても、新キャラ出すところってほとんどないから
 なんか、新鮮でした。

SKIP☆SKIP                      かなめ倶楽部
 ようこは、8p分の4コマしかありません。でも、この4コマは今回買った本の
 中で一番笑えた!!!よーこのよーはよーかんのよー!

渋谷の街のアリスたちPART2       TSFC
 なんと113ページもある。ほとんど内容はようこ2を想定?したシナリオ
 というか小説というか、そういうもの。
 さすがに、まだ読んでない。

うーん、疲れたよぉ・・・一部コピー本を省略しました。で、どれがオススメか
 といえば、感想を読んで想像して下さい。(^_^;)
 それじゃぁ、その他の紹介

THE MUSIC MASTER YOKO           SmileKeeper
 テープの方の感想は、この間ちょっと書いたので提案!
 せっかく正確な歌詞が手元にあるんだから、次回から歌詞も載せましょう!
 ね?

アイドルゲーマーようこマニュアル      ANGEL DUST
 ゲームの方は、なかなかの出来だと思います。TVのOPをマネしたゲームの
 OPは、なかなかいい。だけどGDC5MHzでちゃんと動かないのが悲しい。
 「アイドルはアイドル」の替え歌「ゲーマーはゲーマー」はGOOD!!

KANAI MIKA CALENDAR             わかんない、西館のどこか。
 いきなりトルーデではじまるカレンダー。フローレンとかぺっぺっぺさんとか
 なかなかの出来。

便箋                            たかはしなおこ(どこだかわからん)
 ようことサキの便箋。サイズはB6。結構かわいいので、コピー作って
 利用しようっと。

はっきりいって疲れた。これなら良かった本だけ感想かけば良かった。
 ちなみに書いた順番は、適当です。たまたま手にとった順です。
 M&Mさん、こんなもんでいかがでしょう。
 そうそう、これ読んでわかったと思いますが、私は感想を書くのが苦手です。
 昔から、感想文というのが一番苦手だったんです。はい!

まみこ☆