#43 Article 2010 Posted at 1992/01/06 22:38:50 by まみこ☆ (MAP2577) [COMIKE]

Subject: Re:*11 ようこ本だわ /2009 .... /1949 /1948

お約束どおり、今回のコミケで買ったようこ本(新刊だけ)の感想です。
 価格は、気にしないで買ってしまったのでわかりません。はい!
 まずはB5サイズの本から。

CRESCENDO PART2                 STUDIO UPUP
 今回買ったようこ本の中で一番表紙が好きな本です。草原で寝そべっている
 ようこですが、かわいいです。本の色も結構好き。
 中にあるオリジナルの「拝啓、ようこ様」が最高ですね。ようこと、ようこの
 ははぎみ様のお話しです。

FLAVOUR                         ヨッキュン燃え燃え企画
 えっとM&Mさんが書いてるように適度にHです。度は越えてません。
 個人的に新貝田鉄也郎さんの描くようこ&サキは、最高に好きです。
 月角さんのサキさんも、とってもかわいいです。
 ところで、おなめ屋って本当にあったんでしょうか(^_^)

FAVORITE WORK 2                 山下組
 オリジナルの「待ち合わせの夕暮れ」というのが、とってもいいです。
 かなり、ようこそようこしてます。ただ社長さんがちょっとカッコよすぎる
 かもしんない。その他にもメロンパンに埋もれたサキさんがかわいい。

ちくたくPON2                スタジオTAMO
 うーん、適度をちょっと越えたHですね。中にどんきぃさんのCGコレクション
 というのがあります。

EXCLAMATION!pr2                 !(EXCLAMATION)
 左右ちょっとズレた絵を描いて3Dよっきゅんというのがあったけど
 目が痛いだけで、3Dにならなかった(^_^;)
 ギャグが少し、すべっている

よいこのよっきゅん              E.T.C                   (コピー本)
 ギャグネタが多い。これのネタの中でようこの麻雀牌というのが
 あるけど、思わず誰かにようこのポンジャン作って欲しいと思った。

東京宣言                        楕円公社                (コピー本)
 たいした内容はないけど、一筆書きのようなようこはヘンでおもしろい。

あなたに会うために走ってきた    ナヲコの夢              (コピー本)
 基本的にイラスト&TALKですね。このイラストはなかなかうまいと
 思う。かわいいし。ちょっと線が整理されてないのが残念だけど。

不思議の街のアリスたち          名作ネットワーク
 内容は良くも悪くもない。ようこの設定資料と絵コンテがちょこっと
 ついている。どうせなら、名作モノくらいの資料になるような凄い本
 作って欲しいな。

THE Shinig Gire                 MCMKWORK                (コピー本?)
 きんぎょと半分づつの構成。ほとんどが声優ネタ。
 雪ダルマ&サキ=ワタル&ヒミコとか、そーいうの。
 でも、ミーの顔したミカちゃんは恐い。

よーこそよーこ                  AU SOFT                 (コピー本)
 えっと小学生が書いたような絵の、ようこの漫画がある。
 これをコミケで売ろうという度胸が凄いと感心した。

おもさん日記                    CIRCLE WAYA
 4コマは、まぁまぁ笑えた。トラックを前にしての「ようこ死にましぇん」は
 良かった。これにのってたけどサイバーフォーミュラにようこ&サキさんが
 出ていたそうな。知らなかった。

ようこのような                  CIRCLE WAYA
 うーん、ここは4コマ専門なのかな。でも笑えるからいいや。
 再放送ネタで、OPがなくなっちゃうとか、15分で切られちゃうとか
 あって、それは困るけど。エンディングがなくなっちゃうというのに
 それってホっとするね。というのが良かった

ふぃらめんとVOL.15              大阪大学アニメーション研究会
 さすがになんか研究誌っぽい。文章がいっぱいあるけど、まだ読んでない。

MERMAID BATH                    みづほ工房
 度は越えてるような、越えてないようなHです。
 フリートークの所の猫子ちゃんがかわいい。

ごった煮定食                    ぷよぷよ本舗
 内容的には、ようこ、きんぎょ、美夕、妖子。でもかなりノーテンキな本

おともだち                      FuRiFuRi天国
 シマナカさんの渋谷ラストランは、良かった・・・・・・
 たかやまみずほさんの描くF1はカッコいい。
 話しは変わるけど、ようこそようこランジェリー集作って欲しい。

Ka・Mi・I・Na・Ka                   ぺるぱん
 その名のとおり、かないみか本です。内容はHだけ?
 ようこは、ちょっとしかない。表紙のサーカス姿のようこはかわいいんだけどな。

次にも、つづくぞ。
                            まみこ☆