#42 Article 1867 Posted at 1995/01/20 23:46:13 by じょん川西 (MAP2337) [TATEMONO]
Subject: Re: 地震と建築物 /1866
> この辺はパトレイバー用に都庁の建築職あたりから聞きかじったものをベースに > しています。彼らに言わせると、民間建築の多くは、基準をクリアしているものの > コスト偏重の非常に危険なものだそうです。 またまたPATLABOR-Worldの奥の深さに関心・・・。 震災地の報道映像をみて「高層建築が使用不可能になる」とはこういう事だったのか 実感しました。 途中の階がめりこんだり、ピザの斜塔のように傾いたり、すぐには崩れないんだろ うけどとても人が住めなかったりやっぱり余震で倒れたり。 東西ドイツが統一してソ連が解体して警官の制服も変わって 晴海も96年には取り壊されるのに地震だけはLaborーRobot の登場を待たずに95年日本を襲う・・・。 > この後、非常に不謹慎かつ予言的なことを書いたら、ハングしてしまった。 > (東京での可能性とか、避難民非難とか) > 何故? もしかすると、東京もやばいかな・・・。 > 面倒くさいので、書き直しはしません。 いつもながら肝心な事は教えてくれないんだから(ご じょん川西