#40 Article 3768 Posted at 1995/06/30 06:42:47 by TIAMAT (MAP4761) [EVENT]

Subject: Re:*13 オウムと言えば /3765 ..... /3599 /3598

>>>これは、私の言葉不足でした。
>>>「クリスマスに使えないのは、あいつのせいだ」と公式には参加者には言わない…
>>>と訂正します
>
>>★あえてペーストの順番を変えて見ましたが、、最初のペーストした文章では
>>   (あとから一部訂正は求めていますが、、)「主催者側の落ち度と言って間違いの無い所」
>>   と認めて頂いたのですが、、、主催者として認めたが個人では認めてないのでしょうか?
>
>「主催者の落ち度」の真意は、「被害を受けるような間抜け」だと認めたわけです。
>被害を事前に防止する努力を怠ったと反省しているわけで、自分が共犯だと認めたわけ
>ではありません。まぁ、来ないと言って来るような人間に騙されるような間抜けだと…

★  結局「人」責任にするのですね?  
     あと、大半の人に意味が理解できないと思われる、「騙される」との発言を繰り返すの
は
  、意味が無いので止めません?  こちらから解説しますが、コスプレに関していくつか
  MrM氏とメールのやりとりをしました。その時に江東区と晴海でイベントが事を聴き、
  当初は江東区だけに参加する予定だったのですが、メールのやり取りのあと、友達の方
  から晴海のイベントに誘われたので行くことにしたのです。
  (ちなみにこれらのメールで、氏は自分が森下も晴海のダンパも関係者である、と
  言う事を明かしてます。)
     私はこの時点ではMrM氏に晴海のダンパに参加する事は伝えていませんでした。
   両方とも当日にお金を払い、当日参加登録するイベントで、事前に参加する事を
  必要とするものではありませんでした、また、いちいちそういった事をメールで連絡す
  ると言った事を考えてませんでした(逆に言えば必要だったのでしょうか?)
   そして森下と晴海のダンパに半分づつ行きました。

しかし、「騙された」と言うのはちょっと非道いのでは?  会う約束をして行かなかった
  ならば責められるべきでしょう。    しかし、今回のはそういった物と違うはず。
  参加する、しないにしても予定と言う物は常に変わるものですから、特に今回はぎりぎり
  で決まった事ですから。  あと「騙された」と言われる程、約束みたいな事をした覚えが
  無いのですが、、、
     で、ここまで文章を綴って思ったのですが、氏は両方のイベントの関係者であると
  教えてくれたのですが、当日メインで行くと伝えた森下のイベントは、そういった騒ぎ
  が起こらないようにしていたか?  と言うと逆でした。音楽のパーソナリティがのリスト
  がチラシに有ったのですが、「尊師」と名乗る人がいました。こちらでもステージに上げ
  させられたのですが、マイクを用意して、「なにか一言」とやったのはスタッフと思われ
  る人でした。(マイクは一般参加者が持てる物では無いでしょう?)また、関係者が当日
  TV等で録音したと思われる、某教団の曲や歌を持っていると言ってましたが、、、

氏が関係者と明かしながら、私が参加すると解っていたイベントでこういう状況で
   した。  

>ではありません。まぁ、来ないと言って来るような人間に騙されるような間抜けだと…

この文を読むと、来ると言ったら何か対策でも練ったんでしょうか?  
  森下のイベントでは私が来ることを知っていたはず、、何か対策でも練ったのでしょ
  うか?もしも私が晴海のダンパに参加すると言ったとしたら、何か対策でも練ったの
  ですか?  来ると言ったイベントでも上記の様だったのは何故ですかね。
  こういった状況で人聞き悪く「騙された」ってのは、とても心外ですね、
  (もっとも私の事を言っていないかもしれませんが)

by   TIAMAT PATRIARCH