#40 Article 3767 Posted at 1995/06/30 06:41:57 by TIAMAT (MAP4761) [EVENT]

Subject: Re:*13 オウムと言えば /3765 ..... /3599 /3598

今回RESが返ってきましたが、正直申し上げまして、礼儀を欠いた揚げ足とりと
が多く、本来の意図を曲解されてしまった物としか思えなく残念に思います。

こちらを御読みになっていらっしゃる方は、このRESは「3765」にあてた物です。
お手数ですが一度そちらを御読み下さい。

★麻原氏のコスプレに関してのRESですがこちらを確認願います。

>>そういった事は初耳です。誰が言ったか知りませんが、その計画が有る程度決まった事
>>ならば、(その「尊師」も同意してたら)、ボードとかに書いていいと思いますけど、

★『その「尊師」も同意していたら』と書いたのは、他に誰かしている人がいる可能性が
   あった事と、当時のボードの話題の状況を考えてこの様に書いたのです。
      こちらの日本語の不備もあるかもしれませんが、ご理解頂けなかった事を残念に思
   います。

>「そのグループ外の人間が同意したような」というのでは、コスプレの世界の常識から
>すると、まるで麻原は自分しかいない、と思い上がっていると感じられるのですが…
>まぁ、コスプレイヤーの世界の中では通じる常識をコスプレイヤーではない人に向けて
>詳細な説明無しに書いてしまった私のミスでしょう。

★私も感情的にならずにいましたが、もしもあの文章を取り違えたとしても、
   かなり非道い皮肉と取れます。  確かに私は「コスプレイヤー」の常識を知らないかも
   しれませんが、
      「思い上がりと感じられる」との発言ですが、このボードの書き込み状況でこのNE
   Tで麻原氏のコスプレをしていると発言していた人間は何人いるのでしょうか? 
   普通にボードを読んでいる方にはどういった目で見える事でしょう?
   あの状況では自意識過剰かもしれませんが、「少なくても」私の事と思う人が
   いないとは言い切れないはずだと思います。  コスプレイヤーの常識では理解出来る
   事かもしれません。  氏が今回の私のRESを理解頂けなかった様に、私も書き込みを
  そういった意味とは理解できませんでした。 

>余談ですが、「辞めて頂けませんか?」とは、「止めて」の間違いだと思いますが…
>人によっては、意図的だと思って不快・憎悪の対象になるかもしれません。
>私の場合は、「この程度の人間」だと思うだけですが。

「辞めて」と「止めて」はこちらに関してのミスです、ごめんなさい。
意図的では無い事を弁解致します。  またこれまでの「辞めて」に関しては
不快に思われる所がありましたら謝罪いたします。

by   TIAMAT PATRIARCH
かなり長文になる為くぎります。