#40 Article 3513 Posted at 1995/05/10 06:11:28 by ★Eiji★ (MAP5673) [COSPA3]
Subject: Re: Re: コスパ in GOLD3 /3510 /3499
ども、はじめまして。パソ通超初心者のインターネット者、自称をたく研究家の大森英司っていうあやしい者です。
夢がいっぱいフリルいっぱいのコスパ3、ぼくも行ってきました。もちろん自称をたく研究活動として(謎の言い訳)。
実はコスパ1にも参加してました。1の時と比べると参加人数がずいぶん増え、芝浦GOLDのキャパいっぱいぐらいになってたのに、ちっとも混乱のないスムーズな運営。なかなか立派でした。ぼーっとしててよく思い出せないけど、何人ぐらいだったんでしょう。300人ぐらい?(ぜんぜんちがうかも)
勇者さまは何人か見かけたけど、あのうちのどなたかがPAZさんだったんでしょうね。
とはいえ。コスプレアニソンダンスパーティーといっても、ぼくは「アニソンでダンス」が好きで「コスプレ」にはほとんど興味のない人間なんです。サシミはアニソンでコスプレはあくまでツマ。コスプレは華で楽しいけどあくまで傍流、自分じゃやらないし写真もとらない。そういう偏狭な考えの持ち主なので、私服で参加。会場はコスプレ率高く、どうも私服は肩身が狭かったです。やっぱ時代はコスプレ?
公民館とかでのいわゆるダンパというのはほとんど行ったことないですけど、私服でひとりで参加してもじゅうぶん楽しめてアニソンばっかりかかりまくって大もりあがりっていうとこはあるのでしょうか? アニソンを歌う世界はそこそこ知ってるけど、踊る世界はよくわからないんで、どなたか御教授くださいな。
ぼくは基本的にアニソン好きなんで、コスプレコンテストなんか見ないで2階で踊ってました。
#それでも、強化外骨格・零のコスプレにはちょっと惹かれちゃったなあ……。
> 追1:今回の収穫(^^;
> スイートミントや私にハッピーバースデー
> ましてやクレクレタコラでは踊れないという事(笑)
いや、ちがうっすよ。あーゆう場所での踊りなんてものは、少々ノリのいい曲かけて音量がんがんあげて重低音きかせりゃたいてい踊れるもんです。ミントやハッピーバースデーなんてあまあまじゃないですか。
#でもやっぱりクレクレタコラやワイルド7で踊るのはきびしい(^^;
でも、アニソンじゃない曲がたくさんかかるのはちょっと興ざめ。だいたい、なにが楽しくて何百人もおたくを集めてtrfとか踊らにゃならんのだ~。リッジレーサーとかX-DAYあたりにとどめとくべきだと思うけどなあ。あそこでかかった一般曲って、なんか選曲がださいような気が……、ってのはダンス系ならトランステクノっていう偏った趣味だからかなあ。
どうせ踊ってる側はツイストとか足踏み行進(笑)とか、(ぼくも含めて)さまにならないあやしい人間も多いんだし、日和って一般曲なんかかけずに、あやしいアニソンonlyでつっぱしってほしいもんです。合いの手だってがんがんいれられて盛り上がるし。
↑ってのはだいぶかたよった意見かな?
とか文句も書いたけど、かなり楽しかったです。
まあ僕はアニソンかかってりゃ幸せな人間なんですけど(^^;
#ベルファーレじゃアニソンがますます少なくなるっていうのでちょっと不安……。
------------------------------ MAP5673 大森 英司 ★Eiji★ ---
[g3k022@cfi.waseda.ac.jp] [http://www.cfi.waseda.ac.jp/users/g3k022/]