#40 Article 3514 Posted at 1995/05/10 08:56:21 by Mr.M (MAP228) [COSPA3]
Subject: Re: Re: Re: コスパ in GOLD3 /3513 /3510 /3499
えーと、私にハッピーバースディですか… 私達の間では「万猫」で通る曲ですねぇ。 実は、コスパの選曲者を私は個人的に知っているのですが、あの選曲者が主催したり協 賛(協力)したりするコスプレのイベント(参加者100人前後)では、非常な盛り上 がりをする曲なんです。コスパでもそうなると思ってしまったのではないかと… スイートミントやクレクレタコラも、そういうイベントでは許される冗談なんですけど コスパで流したのは、ちょっと勘違いだったかもしれないですねぇ。 で、コスパでの選曲でアニソン以外の曲が多くなったのは、主催者サイドから選曲者へ の要望があったから、と聞いています。アニソン以外の選曲が、同じ選曲者だったのか 別の人の選曲だったのかは私は知りませんが… まぁ、選曲には客の要望だけでなく、会場の関係という事もあるはずですから。 時節柄ヤバいコスプレって、黒子が両脇から持ち上げたあの人ですか? 噂では、主催者サイドが呼んだ「仕込み」だと聞いていますが、真偽の程は不明です。 少なくとも、東京での普通の(アマチュアの)コスプレイベントでは見ない顔だとか。 さて、私服でのアニソンダンスパーティですか… 少なくとも、私はそういうイベントは都内で開かれたのを聞いた事がありません。 もしかしたら、存在するかもしれませんが。 コスプレアニソンダンスパーティーに私服で参加となると、可能なイベントは探せばあ るとは思います。ただ、大抵のイベントはコスプレを見る・撮るのが目的で参加する男 性の参加を嫌がっていますから、その手の人間と誤解されないのはむずかしいかも… もちろん、コスプレのベテランとか、いつもコスプレしていて顔を売っている人が、た またま私服で参加するというのならば全く問題は無いはずです。 女の子なら、大抵の場合は私服でもOKなんですけどねぇ。 まぁ、都内でしたら、コスプレダンスパーティーは毎月数回は開かれていますから。 具体的な開催日・会場はここで公開する権限は私にはありませんが、いろいろと知る方 法はあると思います。最新の情報では、来週5月14日には無くて、21日にはあると いう記述の印刷物が手元にありますが… ただし、主催者により運営方針とか選曲は違いますからご注意ください。 また、同じ主催者でもイベントにより内容を変えて開催する場合もありますし… ロックとかハウス系の曲ばかりのダンパもあれば、遊星仮面とか妖怪人間ベムなんかを 流して踊る事なんか考えていないようなイベントもありますから。 なお参加費は、都内での通例だとアマチュア主催で公共の会館などを使用している場合 には1000円以下が普通です。 参加者数は、大きいところで200人を超える程度、小さい所で30人以下かな? MAP228 Mr.M