#40 Article 3512 Posted at 1995/05/10 06:04:41 by 星野みっく (MAP4329) [H.KANA]

Subject: 第4回緑野原学園祭

星野架名onlyイベント、1995/4/30 大阪森之宮、大阪府立青少年会館

あいかわらず、首謀者(爆)の久住嬢のノリがいい(^^;。
 しかし今回の主催はZ5のマスターこと谷口氏でした。

まずは10時に朝礼(開会式)
 それから12:00まで同人誌展示。参加サークルは委託含めて17。
 さすがにサークル巡りなんぞあっと言うまに終わってしまう。
 後半のビンゴゲームのマスを埋めてました。星野架名作品のキャラ名です。

スタッフの一人が、非常に好みの絵を描いてくれるんだ。
でかいシールを売っていたのですが他と話ししていたらなくなってた。まあ他のキー
プ分を貰えたけど。
 ザウルスへ貼ってやる、、、ふふふ。。。。。

12:00 過ぎ、配置変えのため控え室へ退場、そこで昼食。コンビニはちょっと距離
がある。1Fの売店で買えるものはお菓子とカップ麺。半分近くの人がそれを。。。

13:00 後半、お茶会、クイズ、ビンゴ、他。
 このとき総人数は50人を切るぐらい。まずはビンゴ。キャラ名で埋めたマス、参
加者が順に自分のビンゴ表から一人言う。
 あたしゃダメでした、、、、。左上に固まるし(笑)。

〇×クイズ。
 入場時に全員名札を貰ってて、それに描いてあるキャラでチーム分け。
さすがに皆様、強いぃ(^^;。
 連想ゲーム?
 「金髪と言えば!」・・・「彼方」とかね。同じ回答者がいないと得点にならない。
どーせあたしは「青」なんて書きましたよ。だって彼方の髪って緑じゃ・・・(゚_゚)。
 なぜかあたしのいた彼方チームは最下位。なんでや。

景品争奪ジャンケン。解説省略。

最終メニュー。 恐怖のフルーツバスケット(笑)。
 真ん中に3回残ってしまった人は罰ゲームで、スペシャルミックスドリンクを飲ま
されます!!
 あたしは「今回は」どうにか避けました。
 オレンジとコーヒーとコーラなんて・・・・。

エンディング。フルーツバスケット最後の人(結局スタッフ全員になったが)
 校歌(^^;、「緑野原座フライト・プラネット」合唱。

そしてあと片付け。
  ・
  ・
  ・
 16:30~20:00
 別室で2次回(笑)
 残ったお菓子処理、スケブ描き、雑談。
 スタッフの一人がタロットで弘樹と飯島の愛情占いとか、、、もう。。。。

20:00 過ぎ、退場、スタッフ+最後までいた者、18人ほどで晩飯を喰いにロイヤ
ルホストへ向かうが、満席!さらに待ちがいる状態。
 大阪へ移動するが目当ての居酒屋も終了。
 なわけで解散。

このあとあたしは主催者連中と同行しましたが、その内容は関係ないので書きませ
ん。

疲れました。フルーツバスケットで汗かいた後に風に当たって冷やしてしまい、風
邪をひいたけど、楽しかった。

来年の第5回も決定。誰か行きましょーや。

星野架名FCプレーン・ブルー帝国総統『みっく』