#40 Article 3496 Posted at 1995/05/06 14:14:58 by T.IWATA (MAP1375) [SCC]
Subject: Re: Re: SCCの騒ぎについて /3495 /3493
WAKさんへ どうにも疑問なのだけれど、今の時期にあのような同人誌を作り、オウム 真理教の発行物を販売しようとした目的は何なのでしょうか。私には全く 訳がわからない。もちろん、オウム真理教の発行物を頒布するのは当日の イベントの規則に反しているのはご理解頂けると思う(あの本・ビデオは どう見ても法人発行のものだ)。目的が判らないと、私には何も言えない。 警察を挑発したり、運営者である赤ブーブーへの挑戦であるのなら、この ような形式では私は同意しかねるし、支持もできない。また、単なる楽し みが目的であるならば、自分で責任を取って頂くしか無い。 それにしても、この代償は結構大きいだろうなぁ。用心だけはしておくほ うが良いだろうが。 もちろん、危機管理以前の対応しかできない主催者に対する疑問・憤懣は 山のようにあるが、それは事態がはっきりしてから述べたいと思う。 何はともあれ、ナイフやエロ写真を所持しながら、あのような行為を行う ことのナイーブさに、私は頭が痛くなる。せめて警戒して突っ込まれない ようにしておいてくれ(苦笑)。 T.IWATA(岩田次夫)