#40 Article 3497 Posted at 1995/05/06 17:32:59 by WAK (MAP5274) [SCC]
Subject: Re: Re: Re: SCCの騒ぎについて /3496 /3495 /3493
> 警察を挑発したり、運営者である赤ブーブーへの挑戦であるのなら、この > ような形式では私は同意しかねるし、支持もできない。また、単なる楽し > みが目的であるならば、自分で責任を取って頂くしか無い。 本当にそうですね。多分オウムを洒落のめすつもりだったのかな?とは思い ますが、あれじゃシャレになってないよなー、と思います。それから、あそこ のお客さんも含めて思うことなのですが、ああいう火遊びは一見過激にみえて 面白いかもしれないけれど、何かコトが起きたらどう対処するのか、というの も併せ考えると、遊び半分でやるのは止めるべきでしょうね。 過激に見えることを面白がる、という客側の風潮にも、苦々しい思いがしま す。以前も、どこかのイベントで、私の個人サークルが当該サークルと関係し ていると誤解を受けたことがあるので(やってる内容は全然違うのに)、もう、 腹が立って腹が立って… それから、私も、主催者や警察の出方、情報が完全にはハッキリしていない ので、現段階では具体的なコメントは控えるべきだと思います。ただし、「サ リン防止法で…」とか「危ない本を売っていたから…」といった類の憶測がま ことしやかに流れていますので、混乱を避ける意味からも具体的な容疑内容に ついては明確にしておいた方が良いと思います。一部では、「彼等はオウム信 者?」といった怪情報まで出たようなので。 まぁ、私自身の抱いている当該サークルへの私観はともかく、主催者や警察 の動きに関しては傍観できないな、と思いますので、今後とも注意していくつ もりです。 WAK(MAP5274) P.S. IWATA氏のアーティクルを読んでから、フト湧いた疑問。「ひょっとし て、当該サークルの一員か何かと勘違いされたかな?」だとしたら、なんかヤ ダなぁ…(^^;←というワケで僭越ながらお尋ねします。どうなんでしょう?