#40 Article 1416 Posted at 1993/01/11 03:26:54 by 小宇宙☆○ (MAP3230) [COMIKET43]
Subject: いまごろ・・のレポート
今更ながらのコミケレポートです。 一日目。 8時過ぎに会場に着いて入場できたのが11時10分ごろでした。 明日の事もあるので、1時半ごろ、帰投。 二日目。 昨日より少し遅れて、会場に着いたのは8時15分ごろ、並んでいる人数は、 昨日よりずっと多い。もう駐車場の半分ぐらい埋まっている。開場の時間を過ぎ、 20分、30分過ぎても列はピクリとも動かないので一体どうなることか、と思 ったらその後、ドーッと一気に進んで、結局、11時には入場できてしまった。 2時半ごろ、タマ切れのため、やむなく戦線を離脱。(^_^; 二日とも、覚悟していたほど混んではいませんでした。 いや、「たいしたこと無い」ように見えるのも、スタッフの方々の経験と努力の 賜物なのでしょう。改めて、スタッフの皆様に感謝。 (_ _) 二日間で買った本は、計59冊。 内訳は、せらむん本38冊 その他21冊。 使った金額はだいたい5万円弱でしょうか。 (ぉぃ) セーラームーンは、ギャグな本があんまり見つからなかったのでちょっと悲しい。 面白かった本の紹介は、IWATAさんや沢渡さんがして下さると思うので、 「おおっ」と思った本を3冊だけ。 ◇「BODY TALK 1992」 発行:BODY TALK ひ、表紙がキョーアクぅ(^_^; ◇「今あいたい すぐあいたい 砂漠のまん中で」 発行:冗談じゃないよっ コレ、門井亜矢さんのせらむん本ですが、 本のおまけに、ぱんつとティッシュ(笑)が付いてくる。 ・・・・これを一体どうしろと。 ホントに使っちゃっていいんですか?(ぉぃぉぃ) ◇「花の魔法使いマリーベル・キャラクターグッズコレクション」 発行:よいこのなかよしりぼん 説明は不要でしょう(^_^) 通販も受け付けているようなので、読んでない人は申し込 こんな面白い本を作る人をを赤字の恐怖から救いましょう!(^_^; あと、水縞とおるさんのセーラームーンのカレンダー。 4部ほど買って、友人に配りましたが、評判良かったです。 コミケ(コミックマーケット)に参加したのは今回が初めてだったのですが、 2日間の感想を一言で言うと「面白い!」ですね。 何がどう面白かったのか、と聞かれても、はっきり答えられませんが。 これが「お祭り」と言われる所以でしょうか。 1406番でウメポンさんが書いておられたのと同じく、私も「何かしたい!」 「本を作りたい!」とゆー衝動に駆られています。参加申込書も買ってきました。 しかし、悩みも一緒。「絵が下手」「マンガなんて描いたこと無いぞ」・・・ 一緒にやってくれそうな友人もいないし。 うーん、どうしよ。 (MAP3230) 小宇宙☆○