#40 Article 1417 Posted at 1993/01/11 04:10:41 by TOSHI (MAP2425) [COMIKET]

Subject: Re: Re: コミケへの意見 /1409 /1390

みなさんが何度も書いてることなんですけど、どうもみんきぃ☆じゅ
  んさんのおっしゃってることが理解できないのですが?
    みんきぃ☆じゅんさんのおっしゃりたいのは、

「私は有名サークルの本が買いたい→だが、並んだのに買えなかった→
  買えないのは、大量買いをする人がいるからだ→大量買いを規制しろ」

ということなのでしょうか? 結局それって、自分は有名サークルの本
  が買えないから、準備会がなんとかしろ、っていってるのではありませ
  んか? 違うのでしょうか?

どうも、あるサークルの本が買えなかったことを他の買い手のせいに
 したり、サークルや準備会の責任にしたりする感覚がよくわからないの
 ですが。

それにしてもなんでそんなに規則をつくりたがるんでしょう?
                            TOSHI

P.S.用語もよくわからないのが多いです。公平とかコミケット委員会とか。
 同人誌の売り買いになぜ「公平」がでてくるのかわからないし、コミケッ
 トを主催してるのはコミケット準備会ですし……。