#40 Article 1406 Posted at 1993/01/09 22:16:42 by ウメポン (MAP2007) [HELLO]

Subject: コミケって、コミケって・・・

このボードに書き込むのは初めてです。ウメポンといいます。以後よろしく。

この冬のコミケで、即売会というものに初めて参加しました。
 列が凄いとかむちゃくちゃ言われてたり、「コミケに行ったらおまえは完全におたく
だ」などと友達に言われたりもしましたが(^_^;)。今回行けてたいへん良かったと思っ
ています。

二日とも行きましたが、初日は寒くもなく11時頃行ったけれどすぐ入れて、中もそ
れほど混んでいなかったのでうれしかったです。
 問題は二日目。早朝から行ったけれど寒かったぁ。死ぬかと思った。新館1Fは初日
と比べものにならないぐらい混雑だし。ああっ、これがコミケなのね。

初めて即売会というものに参加して、非常に感動しました。アニメなどに興味を持っ
てもうだいぶたちましたが、この世界をいままで知らなかったというのは「ああっ、な
んと惜しいことをしたものか」と思わせるくらいたいへん残念なものだと思っています。
 特に強く思ったのが「もっと参加したい」ということです。購入する側でなく、執筆・販売する側として、参加したいということですね。
 いままで絵は絶対に書けないと思っていましたが、このショックで書き出しました。
まだまだとても稚拙な絵です。でも、いつかは人並の絵を書きたいなぁと思っています。
 周囲には即売会というものに縁のある人物が一人もなかったのが原因だと思いますけ
れど、いやぁ、本当に惜しいものですね。

ここで宣言してしまえっ(^_^;)。今回、同人誌というものに深く感動したウメポンは、必ずやこれ以降の即売会に参加することでしょう。そこで・・・

『絵が汚くてもいい。文だけでもいい』という方
『売り子がいないよぉ』という方

このウメポンに一言声を掛けて下されば、きっと喜んで参上することでしょう。(ジャンルにもよるけどね)

さあ、目指すは夏コミに1ページでも原稿を書くこと。冬コミはサークル参加をする
ことだ!
 エイエイオー!(^_^)

ウメポン