#4 Article 953 Posted at 1990/01/29 23:39:17 by MASAMI KUN (MAP1400) [ASHINAGA]

Subject: Re: Re: Re: 私のあしながおじさん 学校到着編 /952 /950 /947

‡‡‡ あしながおじさん の筋♪ ‡‡‡

たしかだいぶ昔なのでくわしくはわすれてしまいましたがぁ...
  記憶間違いだったらごめんねぇ あかねちゃん!

あかねちゃん!
  あしながおじさんのすじですがぁ...こうです!

寄宿生活をしていてまもなくあしながおじさんがインドの事業で失敗して
 高熱にかかり死んでしまいます! ハイスクールをおいだされるジュディ!
  でもジュディの実の両親がイギリスにいると知らされます!
  ジュディはお金を持っていませんでした! しかし明るいジュディです!
 旅芸人の一座といっしょに旅をします、はるか両親のいるイギリスをめざして!
  でもぉ、ついたところはアルゼンチンだったのです! ここでジュディは
 お舟にのって... でも途中で嵐にあって離れ児島に漂流してしまいます!
 うんよく助けてくれた客船はジュディをオーストラリアへ連れて行ってしまいました!
 なんてかわいそうなジュディ! でもぉジュディは元気です。 海を泳いでわたり
 おじいさんがいるというアルムの山に着きました...そこでの生活はとっても
 楽しかったけど、ある日おばさんが訪ねてきてジュディをフランクフルトのお金もち
 の家に連れて行ってしまいます! どうしても両親をさがしたいジュディ!
  とうとうジュディはイギリスまでやってきました。 お父さんお母さんのいる
 イギリスです! な、なんとお父さんは侯爵だったのです! でもお母さんは
 死んでしまっていたのです! なんて事でしょう! ジュディは悲しさの余り
 いっしょに旅をしていた犬をつれて教会へいきました! とっても寒い雪の日です。
  なんてかわいそうなジュディ! ジュディとその犬は神様に召されたのです!..
  いえいえ神様はこんなジュディをほってはおきません!
  はるかイスカンダルからとっても綺麗な女性がジュディのまえに現れこう言いました
  「わたしはいのちを2つもってきました!」
 ああ!よかったねぇ... めでたしめでたし!

くすくす! あかねちゃん!
 あしながおじさんってとんでもないおはなしでしょう....?

だいぶ無理があったねぇ MASAMI KUN
♪♪