#4 Article 952 Posted at 1990/01/29 21:59:44 by あかねちゃん (MAP641) [ASHINAGA]
Subject: Re: Re: 私のあしながおじさん 学校到着編 /950 /947
ううっ、いきなりこっちに飛び火してくるなんて、ひどいじゃないですかぁ。 私的魔法少女論の方はどなったんですかぁ?>MASAMI KUNさん それはさておき、う~ん、一体ど~ゆ~シナリオなんだぁ? かくなる上は 図書室で探すしかないのでしょうか? (私の学校にあるかな?) (そうそう、まだフィルタかけてるんですか? 私のハンドルはねぇ、 「あ か ね ち ゃ ん」ですよぉ! <ふっふっ、これならフィルタも反応しまい。) 文庫で出てるなら買えそうだけど・・・・・どうしようかなぁ? 敢えて読まない ことにするか、はたまた読むか・・・・・? 男の子が出てきてはっぴ~えんど!というのもいいけど。(まさかお兄さんが出て きて憧れて結婚しちゃうなんてシナリオじゃないだろ~なぁ(笑)) 今回のあしながおじさんですがぁ、演出がうまいですね。単純に笑いを取っても 決して名作モノであることを踏み外していません。普通のアニメでああいうこと やったら、たいていはギャグものになりますからね。 敢えて言うなら、ジュディの動きがちょっと表現過剰といったところでしょうか。 しかし、何であ~ゆ~性格の悪そ~な女の子が出てくるわけ? ホントに見ていて ムカムカしてくる。(感情移入の現れでしょうか?) 「ジュディってかわいそう」 って思う前に、「何て性格の悪い子なんでしょ!」って思っちゃう。 名作の、名作たる所以とは何ぞや? 難しいなぁ・・・・・ MAP641 あ か ね ち ゃ ん <しつこい。