#4 Article 290 Posted at 1988/10/08 10:48:05 by W.M. (MAP009) [HELLO]

Subject: ようこそ このボードへ

オータムさん、きんまさん、ようこそこのボードのおいでくださいました。

そうなんです。
 雑誌などで取りあげられている作品にも、もちろんいいものはありますが、それ
と同じぐらい、いやそれ以上にすばらしい(または好みである)と思っていても、
なぜかあまりかえりみられない作品というのが、あるんですよね。

初代Sysopのポリアンナさんも、身近に「メイプルタウン物語」や「愛少女
ポリアンナ物語」を観ている人が少ないので、このネットワークを創設された(と、
私は推測している)のですが、喜んでいただいて、私も本当にうれしいです。

きんまさんもアーティクルで書いていらっしゃいますが、私も作品を観ていて、
モニターの前で思わず涙ぐんでしまうことが時々あります。そういう作品は、感動
とともに読み終えた小説と同じように、自分自身の物の考え方・感じ方に少なから
ぬ影響を与えていると思っています。まぁ、格好よく言えば(書けば?)、自分史
の中におりこまれているわけです。ですから、「私は人生のひとつの壁を越えるこ
とができたのです」という文章にも、私は思わずうなづいてしまいました。

なんだか唐突に終わります  MAP009 / W.M.