#4 Article 289 Posted at 1988/10/07 01:30:42 by KINMA (MAP814) [HEIDI]

Subject: はじめまして....

はじめまして。10月度の新入生で「きんま」と申します。

このネットではいろんなジャンルの、いろんな時期の作品が、いろんな想いを込めて
語られているのですね。私もそんな集いの輪に絡めて頂けたらと思います。

私にとってアニメを生涯のものとしてくれたのはあの名作「ハイジ」でした。この頃
受験に悩み毎日がとても辛かった。そんな私にとってハイジの明るい笑顔と無邪気な行
動、そしてなによりも素直な心に触れる事は唯一の支えでした。
 この時にはまだビデオを持っておらず、音だけ録音して何度も聞き返しました。夜に
部屋の照明を消しテープを聞いているとアルムの山の風の声、フランクフルトの街のざ
わめき、糸車のころがり、みんな鮮やかに浮かび上がります。
 クララが初めて立ち上がり、緑のカーペットに一歩を踏み出した時の「さくっ」とい
う音が聞こえた時、私は人生のひとつの壁を越えることができたのです。

いまでも素敵な作品に出会うと、思わず画面の前で涙ぐんでしまう きんま

どうか、よろしくお願いいたします。