#39 Article 264 Posted at 1993/06/21 19:16:16 by まいら (MAP3451) [CV.5TH]
Subject: Re: 男性部門に投票します /235
見ていたら、参加したくなりました。混ぜてください。 (締め切りに間に合ってるでしょうか? 心配ですが・・・・) 高校の部活で声優の真似事(放送劇部という部でした)をやっていたので、 昔から声優さんを尊敬しておりました。 小杉十郎太 30点 『宇宙英雄物語:紅竜先生(劉紅竜)』 紅竜先生の声は、この人でバッチグー! あの声で高笑いされた日にゃ・・・・。まさに超燃えっ! (Zガンダムのナレーターも渋かったな) 井上真樹夫 20点 『宇宙海賊キャプテンハーロック:ハーロック』 言わずと知れた(?)ハーロック。五衛門もいいですよね。 田中秀幸 20点 『青の騎士ベルゼルガ物語:ケイン(ソノラマ文庫カセット版)』 結構イメージ通りだったなあ。『ライディング・ビーン』のビーンも なかなかかっこ良かった。 曽我部 和恭 10点 『元気爆発ガンバルガー:ヤミノリウス』 そうですね。バンコランの声などの印象が強かったですが、ヤミノリウス さんはまた別な意味で良かったです。上手いですよね、この人は。 若本規夫 10点 『ジャイアント・ロボ:戴宗』 やっぱ、戴宗の兄貴、ということで。『天地無用!』の神我人もハマって たぞ。 小林清志 10点 『クラッシャー・ジョウ:タロス』 妖怪人間ベム、とか。 まいら