#39 Article 263 Posted at 1993/06/21 17:11:49 by ポリアンナ (MAP014) [CV.5TH]

Subject: Re:*9 女性部門に投票します /262 .... /239 /236

こんにちは。ポリアンナです。

さて、「第5回声優コンテスト」に投票させていただきます。
 今回は女性のみの投票とさせていただきます。それも数が少なくなりましたが、
見ているアニメの数が減ったのが影響していると思います。
 よろしくお願いいたします。

こおろぎさとみさん 50点 水木なつみ(ママは小学4年生)
              パワーアップさっちゃん(雀偵物語3)
 可愛い声ですよね。こんな声した小学生は絶対いないだろうな、とは思うのです
 が、アニメの小学生はこうでなくちゃ。
 とか言ってると、地声は案外・・・やっぱりいい。

岡本麻弥さん    15点 パティ(メイプルタウン物語)
 パティです。今更申し上げることはございません。
 印象に残っているのは、1話の「行くのよパティ、いかなきゃだめ!」の自問の
 所、ツタにびっくりして「ごめんなさいっ」てあやまっちゃう所。

渡辺菜生子さん   15点 メモル(とんがり帽子のメモル)
 「まりえるぅ」の声がいまでも耳に残っています。あと泣き声ですね、泣き声。
 (趣味がいいのか悪いのか)

白鳥由里さん    10点 野乃原愛子(姫ちゃんのリボン)
 おとなしめの女の子の声ならこの方が一番って気がします。別に暗いイメージは
 ないので、愛子ちゃんのような役で沢山出演していただけると嬉しいです。

大谷育江さん    10点 野乃原姫子(姫ちゃんのリボン)
 姫ちゃんとモンガーだけしか知らなかったら、それ程この声に惹かれることは無
 かったと思います。エリカさん、姫ちゃん’で「いいな」って思うようになった
 のですが、よくよく考えてみると、さかのぼって姫ちゃんの声が一番好き。

ポリアンナ / MAP14