#38 Article 977 Posted at 1991/03/03 22:12:46 by Zumi & Fox (MAP338) [NO.053]

Subject: Re:*30 明日も日本晴れ! /976 ......... /860 /859

★『ピラニガン & サカランサー』
効くわけがない(^_^;)ピラニガンは初登場でこれっきりなのね。

★「くっそう!、おいらみんなを助けるためなら死ぬのなんかちっともこわかねぇ」
やるときはやります!、やっぱり主役だからね、それにしてもニャゴキングの
操縦法はきっとわからなくなったらとりあえずそこらを叩けばなんとかなるに
違いない(^_^;)。

★「ヤッ太郎よ、死をも恐れず仲間を思いやるその愛、そなたこそネコ忍一族の
    真の勇者だ!、ニャゴキングと妖刀マサマサはこの世から争いをなくすために
    私が作ったもの、さあ、いまこそそなたはニャゴキングと1つになるのだ」
なんか最後の最後まで勘違いしているような黒い武将であった、でも視点を変えると
ネコ忍一族の平均から言うとヤッ太郎ってのは責任感が強いのかもしれない(^_^;)。
しかし、この手でくるかぁ、これでは『ニャイト・オブ・ゴールド』ではないかぁ
なんでもありだなぁ。

★「てやんでぇ!、エドロポリスを押し潰そうとし、あまつさえ人々から輝く未来を
    奪おうとは、許せん!」
  《説明しよう、ヤッ太郎の正義の怒りが限界値を越えたとき、妖刀マサマサの
    封印は解け、恐るべき力が開放されるのだ!、そしてヤッ太郎と一体化した
    ニャゴキングは究極の必殺技を放つことが出来るのだ!》
予想通り!、ニャゴキングでネコメスラッシュでした、うぅ盛り上がるなぁ
やっぱりこう言う場面では『BATTLE IN FLASH』が最高だなぁ、そしてその絶大な
破壊力に自らも絶えられなくなって破壊されていくニャゴキング、もう少し
枚数が使って盛大に破壊してやって欲しかったけどね。

★「ヤッ太郎・・・」
  《ニャンキー1号ヤッ太郎、宇宙に死す、ありがとうヤッ太郎
    僕たちは君の事を忘れない、永遠に・・》
わざとらしいナレーションである(^_^;)、まぁやるんだったらこれぐらい
徹底的にやらないとね、それにしてもおタマちゃんやおミッちゃんが手より目の方が
大きいって~のはなんかおかしいなぁ。

★「もう泣くなプルルン、ヤッ太郎はぼくたちの心の中に生きているじゃないか」
  「えぇ」「あ!流れ星」「ゃあ~、落ちて来る」「うわぁ~~~」「あぁ」
  「た~だいまぁ~」「カラ丸さぁ」「ヤッ太郎無事だったのか」
  「てやんでぇ!キャッ党忍伝てやんでえで死人が出るわきゃねえだろ」
あ~奥歯が浮く(^_^)、しかしこれほどはっきり言っちゃうアニメもなかったねぇ
絶対死人が出るわけはないんだよね、まぁあの技を使うとニャゴキング自体が
破壊されるのはわかっていたから、脱出装置(この場合純粋エネルギーの塊みたい)
を作っておいたという事だろうなぁ、きっと。
それにしても、いきなり現われるおカラちゃんであった。

B-3に続く

☆づみと狐★