#38 Article 836 Posted at 1991/01/31 22:41:10 by Zumi & Fox (MAP338) [NO.52]
Subject: Re:*15 ぬうううう!よもや、おタマちゃんが /835 ..... /818 /813
★『誘導光線砲』
言わずと知れた反射衛星砲(^_^)、しっかし意味がなかったなぁ地球を1周してるんだ
もんなぁ(^_^;)直撃したほうが早いよなぁ、ハラホロヒレハレー彗星のしっぽが変
彗星のしっぽってのはあ~ゆ~もんじゃないよ~。
★「テステス、コーンコーン、本日は晴天なり、エドロポリスの皆さ~ん、あたしは
今日老中を首になっちゃったコーンちゃんで~す、たった今この風雲コーン城
から誘導光線が飛び出して、ハラホロヒレハレー彗星を直撃したわ」
開き直ってしまった、あぁもう失うものはないしなぁ、やっぱりタコ八丈に島流しに
しちゃった方が良かったよなぁ。
★「おタマは普通の女の子なのに、なんで忍者の俺達と仕事をしてるんですか?」
「あぁ、あたしもそれ疑問に思ってた」
「あれ、知らなかったんですかあたしネコ忍一族の元締めなんですよ」「えぇ~!」
「元締めってネコ忍一族で一番偉い?」
「その通り、おタマこそおまえ達ニャンキーのボスなのだ」
「全然知らなかった…」
どっひゃぁ!!『まさか…』じゃないって!、そんな大変なことを淡々と言わないで
くれぇ(^_^;)、こんな最終回直前に成って基本設定の一角ががらがらと音をたてて
崩れていくぅ(クスクス)、第25話の平吉とのデートシーンのナレーション
「おタマがニャンキー達のパートナーであることはもちろん誰にも知られては
ならない、普通の女の子ながら忍者を助けるおタマはつらい掟にしばられていた」
は、一体なんだったんだぁ(^_^;)。
『敵をだますにはまず味方から』とか『下忍は上忍の正体を知らない』と言うこと
なんだろうけど、そうするとおタマちゃんもネコ忍者型なんだろうか、それ以前に
ネコ忍者型とネコ型の違いってのは一体?、おタマちゃんはメカメカ忍法秘伝帳で
唯一紹介されてないレギュラーだからなぁ、まさかこういう裏があって紹介
できなかったとか・・・、それにしてもホントにおタマちゃんはおいしいとこだけ
持ってくなぁ(^_^;)。
★「うふふ、ではネコ忍一族の元締めとして命令する、ニャンキー及びお助けメンバー
出動せよ!」「はいっ!」「なんちゃって恥ずかしい☆」
おタマちゃんかっこ良い!、まぁ元締めでもなんでも、結局はおタマちゃんの中身が
変わるわけではなさそうなので、今まで通りの生活が続くんでしょうけどね。
★「おっかあ、今日もピザ屋さんがお空に飛んでく」
「そうねピザ屋さんも大変ね、って言うのが最初の台詞だったわよね」
「時のたつの早いね」「この番組終わったら『テキ党忍伝伊津茂乃親子』らしいよ」
「えっ、まじ?」「うそ、だよ~ん」「おっかあ」
やって欲しいぞ『テキ党忍伝伊津茂乃親子』(^_^;)。
B-2に続く
☆づみと狐★