#38 Article 833 Posted at 1991/01/31 22:38:57 by Zumi & Fox (MAP338) [NO.52]

Subject: Re:*12 ぬうううう!よもや、おタマちゃんが /832 ..... /818 /813

あぁ、さすがにあかほりさん脚本の回、41話以来の幸せな30分でした
この場合の幸せは感想を書くという観点からすると、苦痛なんですけどねぇ
あぁ苦しいうれしい(^_^)と言う、この状況がもうすぐ終わるなんて(;_;)
と・とにかく今週『史上最大の侵略(前編)』(チガウッテ)の感想を6分割して(^_^;)
お送りします。

★『無限に広がる大宇宙』
あぁ、いきなりてやんでぇじゃない(^_^)、まるで999かヤマトの世界(^_^;)

でも、この太陽系の各惑星、わざとなのか解かりませんが特徴的なモノを
はずしてるのね、例えば木星には『大赤斑』が無いし、地球は地形が判別できない
しかもいきなりエドロポリスの俯瞰になってどこにあるのか解からない。

★『いきなりチョイナー』
視聴者をすぐにてやんでぇの世界に引き込むには最適な手なのね、これ。

★『ハラホロヒレハレー彗星』
好きな人の名前を唱えると結ばれるって、まるで特殊用途の巨大な流れ星(^_^)の
ような星であった。
この時に出た太陽系図で冥王星が海王星軌道より外のあの位置にあると事は
さて何時の話かな?

★「どいてチョイナ~!」
あぁ意味がない(^_^)、水谷さんがんばってるなぁ。

★「ねぇねぇお祈りする相手決めた?、あたし勝平ちゃん」「あたし国立さん」
勝平ちゃんは良いとして(もう驚かなくなってたりして(^_^))国立さんて誰?

★「あたしいつものナレーターのお兄さん」《そりゃちょっと遠慮しときます》
  「あんでよ」「ちょいな~!」
こらこら、お父ちゃんはどうしたんだ、そういえば出てこないなぁ~、あっ!
いまとんでもない図式が頭をよぎった・・・、まさかワンコー守・・・
しかし、楽屋落ちの水谷さん早変わり、これはスタジオでどうなってんでしょうねぇ。

★「いつも君のミサイルを浴びていたいんだ」
しぬぞ(^_^)。

★「だって彼、お金持ちなんだもん、ニュッフッフッフッ!!」
あぁ、おタマちゃんが作画陣にいじめられている(^_^)、そうかぁ平吉はお金持ち
だったのか、おタマちゃんがなびくくらいだから、きっと近江屋並の大店の若旦那に
違いない、しかしおタマちゃんはとうとうお金中心に生きていることにされて
しまいましたねぇ。

A-2に続く

☆づみと狐★