#38 Article 832 Posted at 1991/01/31 22:22:35 by ユ-サク (MAP1754) [NO.52]

Subject: Re:*11 ぬうううう!よもや、おタマちゃんが /831 .... /818 /813

この番組は、「ようこ」みたいに「最終回一体どうなるんだろ!?ハラハラ」ってのが
無いので安心して観ていられるね(笑)。
(それにしても「雪のラビリンス」には驚かされた。…「ようこ」は今、歴史的傑作に
なるか「明るいよっきゅん」で終るかの分れ道ですね。どっちでもいいけどね-。)

「てやんでえ」は、…ほぼオチまで見えちゃってる(^_^;)。ニャゴキング使うのは
間違い無いだろ-けど、後は是非、違和感無く盛大に盛り上げて欲しいですね-。

*

全てのジェネレ-タの総出力が ”ニャゴソ-ド ”に叩き込まれる。
生命維持装置もカットしたので、赤熱して溶け始めるコクピット。
滝の様な汗を流しながら生命の最後の一滴までも絞り尽さんとするかの様なヤッ太郎。

やっぱ、ソコでは是非「BATTLE IN FLASH」をBGMに使って欲しいよねっ!!

運命を揺るがす憎しみのワナ勝利の剣で打ち砕ッけェェェ!
BATTLE IN FLASH!忍びよる闇に放つ BURNIN'FIRE!!
LET ME BE YUOR STAR!この胸に響けよ YOU ARE HERO OF MINE!!

ヤッ太郎の灼熱の魂の一撃が核の地殻に突き刺さるッ!
宇宙までも引き裂ける様な目もくらむ放電、凄まじい大爆発!!!

*

そして、後はいかに上手くサゲてくれるかですね(笑)。

「ヤッ太郎ッ!ヤッ太郎のバカ、バカァァァ一一一一一ッッ!」
「奴は星になってこの世界を守ったんだ……ヤッ太郎、お前は最高のヒ-ロ-だッ…」
「ヤッ太郎さんの行いは…(ピコピコ)…お金に換算出来ません…グスングスン」

「あ……あにょおおおぉ…帰って…来ちゃったんスけど…」

振り向くとトリツックンを背負って立っているヤッ太郎。
「このスットコドッコ一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一イッッッッ!!」
プルルンの飛び蹴りがキマる(笑)!!!

*

「最終回の内容を放送の前に憶測で書くなんて、何て不粋な事をやってるんだ」
こう皆さん思ってらっしゃるでしょうが、次の事を書きたくて書きたくて、そのための
前フリに必要だったんで辛抱出来なかったんですよう(笑)。すいませんねェェェ。

何もかも終った後、晴れた日。
「配達に行ってくるぜェッ!」
「寄り道すんじゃないの!ビシッと10分で届けんのよォッ!」
「てやんでえぇいッ!」
幸せそうな人々の雑踏の中に走り込んで行くヤッ太郎。

おっとどっこい過去 おっとどっこい未来 エドロポリスはヒステリ-
 きっと待ってたHELLO! THAT'S 必殺 HERO!
 しっぽの生えたメタル忍者だよ……………………!

その姿が、人混みに紛れてやがて見えなくなる。

バカでドジでアホなヤッ太郎こそ、本当の、現代のヒ-ロ-です。
「正義」とは、振りかざすモンじゃありません。押しつけるモンでもありません。
誰にも望まれなくても、男は黙って何とかする。
そして、誰からも感謝されなくても、仲間達が知っていてくれる。
街の人々が幸福ならそれでいいや。
明日は定休日だからプルルン誘ってシブタに映画でも観に行こうかな。
ホントは ”みっちゃん ”に入り浸りたいとこなんだけど、
おミッちゃん30分毎に追加オ-ダ-取るからなぁ。
ま、プルルンでも、いいや。

彼は平和が好きで、遊ぶ事が好きで、女の子が好き(笑)で、…
「戦いのための戦い」などしません。
彼が生命を賭ける理由といえば、ただ一つ。
あいつこそヒ-ロ-だぜ。
「正義」を声高に叫ぶヤツほど、信用出来ねェ。

「さて感想書こ」ゆ-さく。