#38 Article 693 Posted at 1990/12/28 07:43:01 by YAN (MAP357) [KIKAKU]

Subject: Re: 私はこうして「てやんでえ」にはまった(導入編) /692

では私の導入編をば
 私はこうして『てやんでぇ』した

ことの起こりは去年の12月のことだった、友達から「なんかタツノコから
新しいアニメを放映するみたいだよ」と聞かされたのであった、その頃アニメを
あまり見ていなかった(ほとんど撮るだけだった)私はその頃ナウシカの再連載が
始まっりアニメージュを買っていたので(まだ連載中です)別のページを覗いてみると
なにやら新番組案内が出ていたので、その記事を見る限りではSD物か?
ガンダムみたいな物が始まるのかな(バンダイが絡んでいるもんね)程度しか
思っていなかった

放映日が近づくとアニメ情報誌にやっと輪郭が載り始めたので、まあ取りあえず撮って
みるかとタイマーをセットしたのでした

放送が始まり3話が終わるとこれは良い(落ちてーいく)おミッちゃんの魅力に
コロッと落ちたのでした、まだ序盤はニャンキーの性格が固まっていなく回りにいる
魅力的なキャラはおミッちゃんぐらい、気がつくと5,6話でプルルン、ウサ姫
に落ちている自分を見たであった(笑)こうしてキャ党忍伝に落ちた私は回りに
キャ党忍伝を見るように宣伝活動を始めたのでした(その頃毎週ファミリーレストラン
で集会があったので来た人々にキャ党忍伝を薦める私がいた、まだ集会は続いています)
この時点ではまだ毎回必ず見るだけのアニメでファンぶりも正常(どこが)でした
放送日が変更されたころづみさんからYANさん良いものがありますよと写真集と
キャ党忍伝グッズを見せられたのであった、ここから本格的にぷっつんしたのでした
デパートに行くとかならず屋上、階段の踊り場のガチャポンや駄菓子、おもちゃ売り場
に調査の目を光らす様になっている自分がいたのでした(アァオタク)(^_^);

これが私の導入編ですね

YAN

次はこれがてやんでぇの魅力でぇ!を連載予定です