#38 Article 619 Posted at 1990/12/12 03:18:16 by ユ-サク (MAP1754) [NO.046]

Subject: Re:*9 あたしのジュリ~~~~ッッッ!! /618 .... /610 /609

Bパ-トねっ。

●「おッ母ァみたいにだけはなりたくない…」
これが15年前なら「いつもの母親」ッて、以外と若かったんだなァァ!!?!?
流石に小さい頃はか-いい声出してたのね。おミッちゃんスレスレの声だったぞ(笑)。(それでもちゃんと切り離してたのがスゴい)
「いつもの母親の母親」の声は…お、折笠さんかァァ!!?……い、色々な役やらされ
るねぇぇ、この作品はァァ(笑)。今回、フケ役が多いね、折笠さん。

●[モンペプルルン!!]
ほっぺた脹らませたのは、やり過ぎだと思うぞ(笑)。…あとで含み綿取り出すシ-ン
でもあれば別だったけど。……まァ、プルルンの心理としては、あそこでは多分必要以
上にブサイクに変装するだろうッてのは勿論判りますけどね、個人的にロングから走り
寄って来る所で、ほっぺの赤い田舎娘モ-ドのか-いいプルルンを観れるモノと期待し
ちまったモンで、ちょっと惜しいシ-ンでしたね!
しかし、唐傘おバケのスカシ-、バイザ-降ろして一つ目書いてるッてのはいいなァ!

●「待ってちょおだぁ-いっ、お金-っ!」
おお、野太い声(笑)。変態になる前は、こ-ゆ-声してたのかァ(笑)。
まァ、変なのは産まれつきだったみたいですけどね、あの家系ですから。
それが便器に頭ぶつけてオカシくなって、さらに未来の変態の自分に会って開眼したと。……なんか凄味のある変態だなァ、コ-ン守って(^_^;)。
人に、歴史アリ(笑)。

●[プルルン婆さん!!]
…なんか、サルみたい(笑)。…ああなるのか、歳くうと。……あああぁァぁ(笑)。
しかし、なぁにが「ニャンキ-忍法、土管返し!」だよぉ! 胸張って言う事かよ!
大体、「土管」ッて、今の子供、判るンでしょ-かね!?

●「アタシが会ったブス女って、アタシだったのネ!!?!?」
コレが、今回のピカ一! いや-、笑った、笑った!!
これ程情けない時間テ-マが、かってあったでしょ-か?!
星 新一も書いてないぞ、きっと(ソリャソ-ダロ)(笑)。

●「…フッ、馬鹿な事を」
おおおッ!し、渋いッ!ミョ、ミョ-に渋いじゃね-か、カラ丸ッ!!
ニャンキ-達はともかく、カラカラ側にとっては、今回は最大のタ-ニングポイントと
言っていい話ですね。
しかし幼いおカラはか-いいぞ(^_^)。寝っ転がってるカット、一瞬、カラ丸からの
見た目かと思ったけど、ソレは無かったか(オイオイ)(笑)。

●「うふッ、女装ってイイわね、アタシ目覚めちゃった、アナタのせいヨ」
…このBGM、やめい(笑)。しつこくかかる、色っぽいBGM。おえっ。
山道を連れだって走る変態おカマが二人。目的は、爺いのクチビル(笑)。それを止め
ようとする、正義の主人公。
ううおおおッ!!も、もも、燃えるアニメだぜいッ(爆笑ッ)!

●「ときめきポップン爆弾ッ!」
なぁんじゃそりゃ(笑)。名前はか-いいけど。一体どっから出したんだ。…バイザ-
の色が違うのは、単なる塗りミスだと思うぞ。

●「も-いやっ!も-いやっ!コ-ンな役、やめさせて-ッ!」
…と言うからには、今回の若いコ-ン守といつものコ-ン守、一人二役だったのかぁ。
ど-りでよく似ていると思った(笑)。合成技術も進歩したもんだ(笑)。
しかしタツノコ作品でこのテのセリフ言った奴 数多けれど、どれも優れたキャラクタ-
でしたねぇ。やっぱり八那見さんが最高だけど、コ-ン守もそれに劣らぬ名悪役として
恥じぬ扱いを受けてます。…即ちイジメにイジメまくられてるのでした(笑)。
最終回までに、遂にマゾっ気まで出て来て「もっとイジめて-ッ!」なぁんて言い出す
と面白いね(笑)。

●「ややこしいコトをしやがって、許せんッ!」
すぐにカッとなるのは、江戸っ子の特徴。…とはいうものの、今回は別にコ-ン守達、
直接悪いコトした訳じゃないんだけど(笑)。まァ、ややこしかったといえば、確かに
ややこしかった。特にヤッ太郎の頭脳には、過負荷だったでしょ-ねェ(笑)。

●「わたしのジュリ~ッッ!」
ジュリ-は、…死んじゃってるみたいですけど(笑)。
しかし、遂に出た、ゾイドゴジュラス!…じゃない、アニマロイドの恐竜。
”アニマロイド ”の捕え方として、以前はメカの素体の設定なんかもあったので、わた
しゃ「動物型の、あくまでメカ」として捕えてマンガなんか描いてたんスけど、…最近
すっぽんぽんの設定なんかも出て来て(つまり素体の設定はボツになって)、またスタ
ッフも「人間のやる事は、なんでもやる」とゆ-つもりで描いてるフシが見受けられる
よ-になって来ましたんで、考えを変えました。…ナガノ氏とも話して思ったんですが、即ち金属性生物、「メカに似た、あくまで動物」なのではないかと。
これなら、メシ喰うナゾなんかも説明出来るし。
ならば、ひょっとして、「ゾイド」の金属性生物達がアニマロイドの祖先ッていう説も
成り立つワケです。「ゾイド」の生物達に改造を加え動物兵器にした人類、その人類の
歴史資料を模倣して彼等が進化した姿がアニマロイドであり、作り上げた世界があの世
界だった…とゆ-推測も成り立つのではないかと。
問題は、スポンサ-がバンダイとTOMYとゆ-ライバル社同士である、とゆ-事実で
すね(ナニをゆ-とるんじゃオノレは)。
ま、”アニマロイドってナニか”なぁんてコトは皆それぞれ好きに考えりゃいいんです
けどね勿論!本編スタッフの連中も、きっと考えてないし(笑)、…そ-いや、J.P
IERO氏は、あくまでメカとして考えたいって言ってたなァ。

それじゃぁぁ。皆んなが書き込んだら、RESでも書くねぇぇ。
やれ、今回はゆっくり楽しんで余裕でRESとか書けるぞ(^_^)。ゆ-さく!