#38 Article 618 Posted at 1990/12/12 03:16:06 by ユ-サク (MAP1754) [NO.046]

Subject: Re:*8 あたしのジュリ~~~~ッッッ!! /616 .... /610 /609

ではではでは、今週分の感想に突入しますようょぅょぅ。
今週は毎度「てやんでえ」をジックリ観ているモンにとってはたまんない話でしたねッ!
●[エドポリ小町]
声が同じで別人のヒトは、確かにそ-呼ばれてますけどねっ。今週も出番が無いねェ。
ところで、今回は何の脈絡も無く通り過ぎるだけだったチョイナ-7号ですが、…これ
ってもしかして、スタッフが水谷さんの声の早変りを聞きたいがために出してるんじゃ
ないでしょ-かァ!?…もしそ-だったら、是非その辺の早変りの妙技を”猫座千秋楽
公演 ”で聞かせて貰いたいもんだけど、…なんだかあのアルバム、広告観たら「ドラマ
の出演」の項のキャスト名が無かったんだよねぇ。まさか…と思うけど、ドラマが入ら
ないのかなぁ!?是非あかほりさん脚本の超お下品なドラマを聞かせて貰いたい所だっ
たんだけど(笑)。まぁ、…例えドラマが無くっても勿論楽しみですけどね。
皆んなが沢山買えば”猫座カ-テンコ-ル ”を出してくれるかも知れないしッ!!

●[貰わぬご褒美のネコ算用]
3匹とも、パ-ティと聞くとニコニコしちゃって(笑)。
是非、今回、ニャンキ-結成…とゆ-か3匹の出会いのシ-ンも観せて貰いたかったん
だけんど、最終回までにやってくれるかなぁ?…ど-でしょ-かね?

●「まッ、好みのタイプ!ンふッ」
…なんでもアリだなァ。…オ-ルラウンドマルチ変態。……まァ、バクハツ5号を観て
「ナイスガイ!」と感動するよりはまだマトモと言えるかも知れませんがぁぁ(笑)。
しかし、トキヲカケル4号、…ワタシもづみさんの書き込み観て「あッH.Gウェルズ
かぁ!なるほどね!」と思ってたんだけど、まさかまさか「トキヲ」→「TOKIO」
の一点だけでアノヒトを連れてくるとはねェェ。他に勿論、原田トモ4号なんかも検討
されたんでしょ-がァ(笑)、猫目スラッシュ喰わせられないもんねェ、それじゃ。
…しかし、一体この番組を観ているヒトの何%が、このネタを含めた全てのギャグをフォロ-しきれているんでありましょ-か。…うう-む(笑)。あなどれん(笑)。

●「また目標セット間違えちゃったァン!」
…狙ってやってるな、このコ(笑)。確かにプルルンの、「チラッと出て来ておいしい
トコ一人で持ってっちゃうんですよう」とゆ-文句も判るぞ(このボ-ドの常連以外の
方へ。今のセリフは、探しても本編にはありません(笑))。

●「うわわっ!なぁんだこりゃぁ!」
 「でっかい時計だぁ」
 「そ-ゆ-問題じゃないでしょう!」
…と言いつつも、プルルンもボ-ッと見とれているのだった(笑)。ボケネコ3匹。
ネコってのは、車に追いかけられたりすると「横に逃げる」事を思い付かないで、前へ
前へ走って追い付かれてひかれちゃうんだよね。…やっぱバカですネコは。ははは。

●「行ったきりならシヤワセになるがいいぃ~っ…勝手にしやがれ」
凄げぇいいノリじゃね-か、おい(笑)!「壁際に寝返りうってる場合じゃないッ!」
て-のもねッ!し、しかし、ホントに15年前のノリだなァ、これ(笑)。下手すりゃ
高校生でも判らんぞッッ!!(バクハツ5号よりはマシか)

●[青年ワンコ-守]
り、りりしい(笑)。…使命に燃える、瞳輝く正義漢も、生活と仕事に追われるとああ
なってっちゃうって言いたいワケなのかね(笑)。…まァ、それでも頑張っている所が
ワンコ-守の偉いトコですけどね!
嬉しそうにスカシ-に頭撫でられてるトコが良かったぞ(笑)。

●[運命の旅立ちの日ッ!]
変態への旅立ち。…運命の日だわな、確かに(笑)。
おトイレで滑って転んで頭を打って幕府転覆を思い付いたッてぇ!!?…生れつきアア
なのかと思ったら、ソレでおかしくなったんだったのね(笑)!
…しッかし、そ-ゆ-思い付きで家を破壊されたりさらわれてコキ使われたりした人々
はいい面の皮だねェ(笑)。

●「今日がお前と幻ナリ斎の出会った日だったとはなァ!」
もう、面と向かって ”お前 ”呼ばわりしちゃってるし(笑)。
こいつら、「暗躍」とか「隠密」とかゆ-言葉をなんだと思っているんでしょ!?
あと6話しかないと思って、好き放題やってるな(笑)。
でも、それで正解。面白ければ何やってもいいのである。こと「てやんでえ」に限って
言えば、ね。

●「気が済んだかい、プルルン」
 「ウン!」
 「じゃじゃぁあのさコ-ン守止めに行こうぜ!」
…でも、流石に家老に手を出す事はしないか。(大体手を出したら終っちまうもんなァ
番組が!)
「ウン!」がか-いかった(笑)。…しかし、か-いかったのはい-けど、表情と違う
感情のセリフが入ったって事は、…ここもシロミなんだろ-なァ、きっと。
スタッフの皆さんも、声優さんも、ご苦労さまです(笑)。

ほんじゃ!Bパ-トにつづくよう。			ゆ-さくっ。