#38 Article 617 Posted at 1990/12/12 03:14:28 by ユ-サク (MAP1754) [NO.045]

Subject: Re:*13 コーン守、ついに破産か!? /607 ..... /591 /590

さてさてさてさて。またまた今週にズレこんでしまいました、Bパ-トの感想がぁぁ。
……来週もこんな事にならないよ-に、いくぞ感想3ア-ティクル連続アップッッ!!

☆★☆★ 長いよ ☆★☆★  要注意ですことよっっ!!

●「ラッキ-ッ!」
おタマ、ボ-ナス袋渡して満足そ-に微笑んでますがァ…。か-いいねェェ(^_^)。
おタマちゃんがこの笑顔で袋渡してくれるんなら、あたしゃボ-ナス50えんでもいい
よん(笑)。

●「マンモスラッキ-ッッ!!」
おおお。この声は、や、山寺さんだったのかぁぁぁぁ! よ、よく判りますねぇ。
山寺さんだったら、やっぱりあたしゃバカ之進の声が凄げ-と思うぞ。

●「ベリ-スペシャルマンモスラッキィ-ッッッ!!!」
と-と-1億えん当っちゃうヤツ。…しかし、”ボチボチデンナ3号 ”さえ ひっぱり
出して来なきゃ、”モ-カリマッカ3号 ”ッてのは幻ナリ斎が作ったにしちゃかなり
上出来のメカだと思うんだけど…。多分、本編には出て来なかったけど、設定ではコレ
2体同時に動かさないと効果が得られない…ッてハズだったんじゃないのかな?
全くの無からツキが産み出されるんじゃなくって、「マクスウェルの悪魔」みたいに、
一方のツキを他方に転送する…。ブラックホ-ルとホワイトホ-ルみたいに。
だとするとヤッ太郎はコ-ン守のツキを吸い取って肥え太ってた事になりますなァ。
はははは。それもそれでおかしいぞ(笑)。

●[毎度お騒がせの成金野郎]
あ、あのォ、ヤッ太郎の乗ってる趣味の悪いリムジンの運転手、ひょ、ひょッとして…
チョイナ-じゃないの!!?

●[純情清廉正しいミサイル娘!]
脚本の川崎裕之さんは、「てやんでえ」では全くのピンチヒッタ-的メンバ-で「ミッ
プル(5話)」と「Wデ-ト(19話)」と、あと13話と33話しかやってないんで
すよね。…だから、特に34話の「チュ-リップミサイル」以降、おミツのキャラクタ
-が暴走をはじめてるッて事を知らなかったのね(^_^;)。
なんか懐かしい、清廉潔白なおミッちゃん(笑)でした。

●「仕方ねぇ、残念賞として、…俺がお小遣いをやる」
 「待ていッッ!俺のお小遣いを受け取れい!」
”残念賞 ”ッてのが良かったぞ(笑)。カラ丸も、1ク-ル目のよ-な苦み走った悪役
のまんまだったら、コレなかなか気の効いたギャグになったトコだったんだけどねェ。
今や完全に馴れ合い関係の2人ですもんねェ(笑)。…でも、ジタバタ追いかけ回すの
は面白かったぞ。

●「さてと。…逃げるが勝ち-ッッ!」
上手い。いつも上手いなァ!幻ちゃんはァ!…いいアジ出してるよぉん。

●[間一髪、駆けつける騎兵隊…じゃない鳥しょったネコ2匹]
どうやってニャゴフィンクス呼んだんだ!?(笑)
…まァ、出動して来たニャゴフィンクスとランデブ-して合体したんだろ-なァ。

●[空中猫目スラッシュッッ!!」
誰かが書いてたけど、ホント、ここ金子監督にしてはツメが甘かったね。…レイアウト
はこれ以上ないッて位バチッと決ってたのにねぇ。
光の中で、徐々にコインに変形しながらも猫目スラッシュ撃って、撃った所で力尽きて
コインになっちゃって、キラキラ小さなコインがゼニ6号の腹の穴通り過ぎた所で大爆
発。と同時にヤッ太郎の姿に戻ってスパッと着地。なぁんての、いかにも思い付きそ-
なモンだったけどねっ。

●「なにすんのヨ-ッッッ!」
このセリフもヒットだわ(笑)。中途の、「アタイこれからど-なんのッ」って-のも
良かった(笑)。
いやァ、さらにはあのオチで(笑)、トドメには今週の話だもんね(笑)。
ス-パ-スタ-とは、コンちゃんのために捧げられるべき称号でありましょお(笑)。

●[ス-パ-パワ-アップアゲ奴!!!]
ほとんどTVコ-ドギリギリの醜悪さ(笑)、もしゴジラとメカゴジラが戦ってるトコ
に笑いながら出て来たら双方ひっくり返ってアゲ奴の勝ち、と言える程のキョ-リョク
なデザイン、死んでも夜道で出会いたくない不気味さ、でもきっと10キロの距離から
でもソレと判るだろ-から大丈夫だ、あぁよかったッてぇくらい目立つそのド派手さ、
…いや-。(笑)
働かないマンガ家やアニメ-タ-の所へ押し掛けて、「地道に働きなさいよッ」って
抱き付かれたら百万回の編集さんや進行さんの電話より効く事だろ-ねェ(笑)。

さてさてさてさてさて。続いて直ちに今週分の感想書きだっ!
忙しい忙しい(笑)。					   ゆ-さく。