#38 Article 3083 Posted at 1996/04/12 02:26:35 by Rocoboo (MAP6140) []
Subject: Re: アニメの第1~4話 /3081
まいど、Rocobooです。 煙鳥のしっぽさん、レスつけるのに2週間もかかって申し訳ないです。 電話回線も復活して、ワタシもアクセル全開でレス付けできるので、 これからも、ジャンジャン書き込んでってください。 てやんでえにハマってから、そろそろ2年が経とうとするんですが、 とにかく、てやんでぇ関係グッズが手に入らない! 古本屋や、おもちゃ屋や、中古ビデオ店の店先に並んでいても良いものですが、 ま~ったく見当たらないのはどうして? グチってる話はここまでにして、レス行きます。 >なんか場面によっては、ヤッ太郎よりプルルンの方が背が高いときがありますね。 ホントにそう見えます。 でも、ちびっこいヤッ太郎の方がカワイイんで、こっちの方が気に入っています。 思うに、この身長ってのは自称133センチってことで、本当はもっと背丈が 低いのが事実なのでは? >ウサ姫って、思った程軽くない感じですね(最初だけ?)。 やっぱり、この頃のウサ姫様は本性を現していないようです。 第6話以降のお楽しみでしょうか。ワクワク >メカ竜の襲撃シーンが露骨に使い回してあるのが、ちょっと気になりました。 確かに、あの同じ人が突っ走ってるのはちょっとね・・・ 時間的に苦しいものがあって、ああなったんでしょうか? 聞くところによると、1話のOPはビデオ収録のとは別モノだったそうですから。 >いろはセットはどうなったの?!(^^; ピザが焼き上がったら、カワイイ店員さんが持って来てくれるんでしょう。 >配達はきちんとしたのでしょうか? 仕事をサボる→プルルンにしばかれる→スカシーがザマー見ろってな顔をする ってのが、4話にありますが、今回も同じでは。 >泣きながら帰っていくヤッ太郎がなんかカワイイです(^^; そうですね。 やっぱり、涙が似合うキャラってのは魅力的だなぁ。(自爆) >あと、「センリョバコセンリョバコ……」が、妙に笑えました。 カラス忍者たちも素敵なキャラクターですよね。 >それはともかく、鈴之助さんってカッコイイ!(^^; だから、全国のおミッちゃんファンに恨まれてるんですよ。多分。 #許せん!俺のおミッちゃんを! >出てこないと言えば、ウサ姫の「島流しじゃ!」が出てこないのが残念でした。 う~っ、この声を確かに聞きたいです。川村ファンでなくても。 ウサ姫様主役の「探検!オテンバ姫の遊園地(6話)」は元々5話の予定だったのが、 仕上がりが遅れたために「アイドル誕生...」と入れ替えた。 ってなウワサ話を聞きましたが、ホントかどうか。 長文失礼しました Rocoboo