#38 Article 2604 Posted at 1993/03/14 23:33:02 by POLLY (MAP2982) [NET.RPG.1]

Subject: Re:*48 エドベンチャーシナリオ1・大江戸地下ダンジョン!! /2603 .............. /2290 /2287

ども!POLLYです。

========================================
菊野 葵(頭文字 ”ア”) 知力25/体力15/敏捷性40/魅力40

犬型アニマロイド。職業 飾職人。

所持品/ ノミのセット一式   *1(大ノミ,中ノミ,小ノミ,毛ノミ,各1本)
     ゲンノウ       *1
     得体の知れない材料  *?  
     得体の知れない道具箱 *1 上記の物はこの中に入っております

特殊能力/ エドポリ伝統芸      

C.V.日高のり子(^^;

ただ今の得点 111
                                                                HP 100
                                底力   5
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
行動 

>ええと、「飛鳥」が「出左衛門」に対して行なった状況説明ファイルの高速転送を
>貴方は聞きますか(笑)?
>聞くならばそうしてください。
>それによって、おおよそ大体の状況が貴方には掴めるでしょう。

状況説明ファイルの高速転送を聞いたのは良かった葵ではあったが,
ファイル内にある「ざんかあ」とか,「にゃんきー」だとか,「からからいちぞく」
という固有言語に対して,まるであたかもNEC固有文字を読み込んだX68の
ように(爆笑)文字化けを起こしているようです。
とりあえず,判ったことは
この人達は姫様をお守り申し上げているらしいと言うことだけで有った。
(だって知力25なんだもん)

>			と、その時!!!

>店内全体がひっくり返る様な大音響。煙がぶわっと店中に広がります。
>閃光と真っ赤な爆炎。知力40以上の人は何かの爆発…それも砲弾か何かの直撃
>だと気付いて構いません。

>キ~~~~~~~ンとした耳鳴りが去り、もうもうと立ちこめた白煙がやや薄れて
>いくと………。
>調理場のもう一方の片隅…B-13の位置に、バズーカを構えた大柄のカラスの
>男が立っていました。

>「おっと、動くなよ。こっちはいつでもコイツを射てるんだからな。フフフ…」

>男はすでにバズーカの砲口をこちらに向けて、狙いを定めています。
>(ちなみに、尺八バズーカではありません。お局様や、にせニャンキーコーン守が
> 使ったのと同じ、普及品です)

>男の目がギラッと光り、何か行動を起こしそうな気配です。

>「カ、……カラ丸ッッッ!!!」
>スカシーが愕然として、目を見開きます。『しまった!』という心の声が響いて
>来そうな、己の失態に歯がみしそうな表情です。
>おタマはすくんでしまって、動けずにいる様です。

葵は大きな目に涙を溜めながら葵はカラスの男にツカツカと近づいて行きます。
「貴方はどうしてそんな事をするんですか!
  あそこにちゃんと出入口があるでしょう!
 この建物を造るのにどれだけの人が関わっていると思うんです!
 設計した人,建築した人そして,今住んでいる人,一度でもこの建物に携わった人たち
 この人達の心がこもっているんですよ?
 うちのじいちゃんだってこんな所から人が入って来るなんて,そんな造りは
 考えていなかったはずです。 さあ,皆さんに謝って下さい!」

目と目を合わせ襟首をつかまんばかりの迫力です。

最終位置C-13

----------------------------------------------------------------------------
まず,カラ丸はこの行動をされたら,根が良いから打てまい(笑)

POLLY