#38 Article 2269 Posted at 1992/03/26 09:30:08 by MEMOLE (MAP1917) [NET.RPG.5]
Subject: Re:*129 エドベンチャーシナリオ0.5 「EDOッ子日記」 /2268 .................................. /2006 /2002
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! >「田吾作」がモードチェンジしちゃった。 えっ? してませんって!!(笑)ただ今回いくらなんでも、いきなりウサ姫さま にあの場で抱きついたりしたら、店内にいる全員を敵にまわすことになってしまい ますから田吾作の煩悩エネルギーを「食べ物」の方へ誘導しただけです。(笑) それに、何しろ一番恐い信二が近くに居るんだもんなぁ・・・。味方につけられれ ば頼りになりそうですけど、下手な事をして敵にまわしたりするとペンギンのヤキ トリが出来ちゃいますからねー。(笑)ワイロでも送って御機嫌を伺っておいた方 がいいですよねー。(笑) >基本的にマスターの仕掛けてくる困難を克服するってノリなんですね。 本当によくもまあこんな悪魔のような罠を用意するもんだと感激していますです! やっぱり苦しみは大きい方が、それを突破した時の感動も違いますからねー。戦略 ゲームなんかでも、強大国でやるよりも、弱小国でやった方が面白いですもんね! 苦しみが多ければ多いほど、より喜びを味わってしまうという・・・もしかしたら 危険なゲームなのかも知れない。(笑)精神的自虐ゲーム! >以前の「田吾作」みたいな猪突猛進タイプは、ドツボにはまる可能性が高いかも >…今度、実際にプレイしてみませんか? もし機会があったらお願いしますです。(笑)しかし、田吾作のコントロールは難 しいですねー。(笑)そこに罠があるのが解っていても飛び込んで行くような奴で すから始末におえません。(笑)そもそも田吾作にまともな事をさせるというのが すでにリアリティじゃないって言われてしまうのが問題なんだよなぁぁ!!(笑) >マスターもその辺りはテーブルトークの法則を緩めてタゴちゃんは別格に扱えば >良かったのでしょうが、 いえいえ、皆さんと同じシビアな条件でお願いしますねぇぇ!(笑)実は田吾作は 虐待されればされるほど喜びを感じてしまうというMな奴です。(笑)もっとどん どんいぢめてあげてください!!(笑) >各人、それぞれ好きな様に想像すれば良いのでは。 なるほど・・・それでは田吾作の特殊能力の「透視能力」ですが、前に布切れ程度 ぐらいの透視しか出来ないって書いた気がしますが、女の子の衣服パーツ程度は、 透視出来る能力!!という事にしておきますね!!(笑) MAP1917 MEMOLE