#38 Article 2209 Posted at 1992/02/11 00:21:44 by NETANKER (MAP502) [NET.RPG.5]
Subject: Re:*108 エドベンチャーシナリオ0.5 「EDOッ子日記」 /2208 ............................. /2006 /2002
[前回までの能力値] ”飛鳥”(頭文字「あ」) 知力30/体力20/敏捷性35/魅力15 カワセミ型アニマロイド 瓦版屋 得点135 好感度 おミツ 65 HP 81 能力:詭弁術*2 聴覚センサー [行動] >どこかで見た事がある様な、用心棒風の竜型の男が近付いて来て、貴方とおミツに >酒をすすめます。どうしますか? 飲みますか? >ちなみにおミツは、貴方が止めない限り、チビチビやると思います。 さすがに、おミッちゃんの前で恥をさらす事は避けたいので、なめる程度でちび ちびやることにします。ちゃんとおミッちゃんの飲み方をチェックしながら。ペー スが早すぎるようだったら、念のため以後は一緒にジュースを飲む事にします。 (無理矢理すすめようとする人がいたら、言いくるめてうやむやにします(笑)) >おミツにキスされたくなければ対処が必要です。何かしらして下さい(笑)。 「おわぁ!な、なんだこいつは?!」 飛鳥に避けられ、おミッちゃんに向かって突撃を始めたトラ次郎をみて大あわて した飛鳥は、いつも持ち歩いている瓦(え?瓦版は木版画だって?いや、きっとエ ドロポリスでは瓦でできた活字を使っているに違いない、そうだ!そうに決まって いる!そう決めた!(笑))で叩きます(とっさなので手加減は忘れます) >「やいやいやいやいやいやい!てめぇ、どっちがおミッちゃんに相応しいか、この >場で 勝負でぇいっっ!」 「のった!ただし、おミッちゃんに相応しいかを決める勝負なら、野蛮な腕力勝負 や飲み比べ等ではだめだな。まさか、そういう勝負を考えていたのではあるまい?」 実はすでに口車勝負は始まっているのであった。 NETANKER/熱湯安価&飛鳥 P.S.これ書いている現在、寝ぼけています。(笑) そのうえ、時間がない状態なので大ミスしているかもしれません。