#38 Article 2210 Posted at 1992/02/11 21:35:12 by ASA (MAP2105) [NET.RPG.5]

Subject: Re:*109 エドベンチャーシナリオ0.5 「EDOッ子日記」 /2209 ............................. /2006 /2002

>恨むぞ  > 竜の旦那
 >今朝会ったことをすっかり忘れてるし。

今ピザキャットにいるのは、滝野竜蔵であって滝野竜蔵ではない!! とか言っ
てみたりして(^_^;) 泥酔して判断回路がマヒしてます。でなきゃねえ、コドモ
に飲ませないよねえ。場を混乱させようと思ってやりました(プレイヤー談)

「旦那の首の1つや2つ、簡単に飛んじまうぜ!」
 「なあに、首の一つや二つ……故郷(クニ)の殿様なぞ三つも首があるぞ。しかも
体が金ピカで背が高いからどこにいたってすぐわかる」
 そんな殿様はいない。
 「殿様は鷹狩りがお好きでの。それもただの鷹狩りじゃないぞ。大きな翼をは
ためかして、空飛ぶ鷹を追い回す文字どおりの鷹狩りだ。勇壮なのは結構だが、
大変なのはおともの衆でな……」
 だんだん際限がなくなって来る。

-	-	-	-	-	-	-	-

全然関係ありませんが、「妖星ゴラス」を見ました。……いや、聞きしに勝る
ノーテンキさ。とても「さよならジュピター」と同ジャンルとは思えない。「地
球が逃げる」というアイデアは世界でも他にないんじゃないでしょうか。

志村喬が出ているな、と思ったらやっぱり「あんな生き物を殺してしまうのは
惜しいな」などというセリフがあって、なんか楽しかった(^_^;) タクシーの運
ちゃん沢村いき雄とか、酒場の変人天本秀世(トリミングのせいで顔は出なかっ
た(;_;))とか、昔の東宝ならではのお馴染の顔触れってやっぱりいいなあなど
と思ってみたりして。

ASA