#38 Article 2007 Posted at 1991/11/27 02:46:54 by ASA (MAP2105) [NET.RPG.5]
Subject: Re: Re: エドベンチャーシナリオ0.5 「EDOッ子日記」 /2006 /2002
竜型浪人・滝野竜蔵(“り”)知力45/体力35(40)/敏捷性30/魅力15 得点 163 HP 90 底力 5 好意度 ウサ姫:20 ニャンキーからの信頼:25 能力 竹光剣法/レーダー/詭弁術 装備 ぬののふく/竹光/鉄扇(長屋に真剣) >シナリオ0.5「EDOッ子日記」を開始しまっす! おお、打てば響く。RPGはこうでなくちゃ。わが風酔庵でも「超人横町RP G」がスタートしましたが、この点においてまだまだです。精進せねば。 では、ピザキャットの朝の続き、まいりましょー! >「えっボク? どこが?」 「何が『ボク』だい、とぼけるなよ。できるんだろ、こっちの方は」 といってちょうど持ってたモップを軽く水平に突き出して見せる。黄色い房が ばさっと踊って、いかにもさまにならない(^_^;) と、そこへ客がやって来た。モグラ型のアニマロイドだ。竜蔵あわててモップ を持ち直し、内心舌打ちする。 なにげなく話し掛けているようで竜蔵にははっきりした目的があった――いざ カラカラ、というときトラ次郎を頼りにしなくてはならないこともありうる。彼 の実力はぜひ知っておかなくてはならない。 「いらっしゃいませ、何になさいますかぁ?」 おタマの澄んだ声が店に響き渡る。 (あの真似だけはできんな) 一度カウンターに立たされたこともあったが、慣れないせいかどうも肩に力が 入って、客をにらみつけながら野太い声で「いらっしゃいませ」とやって客の腰 を抜かした。「あれじゃあ客が手打ちにされると思っちまうよ」とは白ニャンキ ー――ヤッ太郎の弁。 - - - - - - - - 竜さんとトラ、それからお客さんの土竜がピザキャットに来たってことで、勝 手ながら時間軸の整理をしました。問題あるようでしたら言ってください。 HPは、日もそんなにたってなかろう(しかし店の修理と営業再開、トラ次郎 の入社が片付く程度には経った)ということでこのくらいの点にこれまた勝手に 設定してます。 ASA