#38 Article 2006 Posted at 1991/11/27 02:08:43 by NEMO (MAP2167) [NET.RPG]
Subject: Re: エドベンチャーシナリオ0.5 「EDOッ子日記」 /2002
原 出左衛門(頭文字”は”) 知力50/体力10/敏捷性20/魅力20
特殊能力 エンジニアリング・ノウハウ,ナンパ・ノウハウ,外装強化
所持品 応急修理(救急医療?)キット,鈴型インカム
ニャンキーからの信頼 20 得点 51
好意度 おタマ 5 HP100
プルルン 3 底力 5
-----------------------------------------------------------------------------
「外装強化」について
それでは両側を御願いします。
「医療用アナライザ」について
はい、機能についてはおおむね了解しました。
サーモ・グラフについてなんですが、
> ただし当然発熱体にしか反応しません。
アニマロイド本体は「発熱体」と考えてよろしいですか?
あと、形状なんですが、ゴーグル型だといかにも「のぞき」って感じなんで、
アナライザ本体は携帯型の蛍光灯(電池で蛍光灯がつくやつ、ちょうど「御用」の
提灯のような(提灯よりスリムだけど)持ち方が出来る奴がある)みたいな形状で
一応、本体にもモニタがついてるが、施設があるところでは(今の状況等)では
さらに高度な分析及び記録をさせるためにコンピュータに、野外等では自分自身に
接続して、(腕に接続のためのインターフェイスを設ける)使います。
(なんとなくサイバー)やっぱりのぞきは一人で楽しんだ方が・・・
利用にあたってはセンサー部を接近、または接触させます。ただし、サーモ・グラフ
についてはセンサー方向180度を自動的にスキャンニングして映像を創ります。
あっ、そうだ。メディカル・ガンの方には「鍵」をかけていいですか?
奪われるとやっかいなことになりそうだから・・・
(銃を握ったときに出左衛門の「撃つ」という思考が銃の安全装置を解除する鍵に
する。もしくは銃自身にいっさいの刻印を打たず使い方を解らなくしておくとか。)
「プルルン」へのリアクション
>服を着終わって、つい立てのこちら側にやって来たプルルンは相変わらず頬を真っ赤に
>して、かなり怒った様な表情をしています。貴方が視線を合わせようとすると、ツィッ
>と顔を横に向けてしまいました。
さすがにずうずうしい出左衛門でもちょっと顔を合わせずらい。顔をあげると、
横を向かれてしまった。
「ま、まずいっ。こうなったら奥の手だっ!」
そう思い、あやまり始めた。(情けない奴(;_;))
「ごめんなさい。あやまります。結果的にあなたからの信頼を裏切ることになって
しまったのですから・・・人からの信頼がなければ医者なんてやっていけません
から・・・私は失格者ですね。ごめんなさい・・・」
とにかく、あやまり続けた。
-----------------------------------------------------------------------------
とりあえず、プルルンの機嫌(もしくはこっちを向いてくれる様に)をなんとか
しなければ。(この状況では下手にもちあげるよりましだとおもうのだが・・・)
> ちょっと本編の方で描かれていた性格とかけ離れ過ぎましたかね(笑)。
いやいや、「最終回のニャゴキングを追うプルルン」を考えればそうでもないかと。
しかし、全体を通して考えれば「なーにいってんのよ、このタコ!「ボコッ」
HP-50」ってとこかな?やっぱり(^_^)。
by NEMO