#38 Article 1957 Posted at 1991/11/20 16:39:58 by ユ-サク (MAP1754) [NET.RPG]
Subject: Re:*341 エドロポリスアドベンチャー /1955 ....................................................................................... /1321 /1320
仕事で出掛けていたのでレスが遅くなりましたぁ。御免なさい! >P.S ユーサクさん初めから150ポイント使ったらカラカラ側に付いているのが > ばれてしまいますよ。 あ、いけね。先週末は仕事に出掛けなきゃいけないので焦っていて、ついポカをやって しまいました。焦っていたとはいえ余りにもしょ~もない間違いだなぁ(笑)。 ええっと、カラカラ側に付く方が今からでもいらっしゃいましたら、訂正です。 キャラクタ-ポイント150をあげる…ってんではなくて、パラメ-タ欄には書き込ま れない『隠れ特殊能力』を持つ…って風に致したいです。 よろしく。 ええと、さて。あと『電撃発生器官移植』についてなんですが、 >あの…、ラムちゃんの電撃って時と場合によってはとんでもなく強力だったような >記憶があるんですけど(^_^;) はい。これについては、ラムちゃんの電撃と殆ど一緒と考えて結構です。 即ち、対人攻撃の場合では、あたるの被害程度を思い出して下さい。 対物攻撃の場合は、モノを黒焦げに出来ます。簡単な構造のモノなら破壊も可能。 ただし、「うる星」で描かれていた極端に強力な威力は、この場合『誇張的表現』と 解釈させて戴きます。あんまり強力過ぎるのは、ダメね。 >えぇっと、この電撃の有効射程距離は具体的にはどれくらいなのでしょうか?? 隣のコマに届く程度です。射程5~6m。 さてと、後、「信二」さんに個人的レスです。 >特殊能力:尻尾(硬化加工:4本) ええと、すいません。硬化加工出来るのは、身体の「1ケ所」です。 尻尾なら、1本のつもりでした。 しかしそれではちょっと値段が高価過ぎるかも知れませんので、尻尾なら、2本まで、 といたします。4本硬化させたい場合は、2倍お金を払ってね。 ええと、後『幻惑の葉』についてなんですが、少々便利過ぎる嫌いがあると思います。 今回のシナリオでは「信二」さんには逆境を体験して貰いたいので、ちょっと能力を 限定させて下さい。ゴメンね。 分身、及び分身によるダミ-、光線歪曲装置の能力で消える、光線歪曲装置の能力だけ 使って透明人間とか…ってのは拡大解釈、と判断させて戴きます。 原理的には可能ですが、1アイテムに出来る仕事は基本的に1つだけ、としたいです。 どうか御了承下さい。 動作可能範囲内で、他人に向かって作用させるのは可能でしょう。 あ、あと、計算しやすいので、作動中の消費HPも1タ-ンで-1とさせて下さい。 なに、1タ-ン-1も2タ-ン-1もそんなに変わりゃしない…と思いますよ(^_^;)。 あ、そうだ。分身について。例えば、分身を作る場合には装置をフル稼働させる必要が あるので、1タ-ンにつきHP-5ってのはどうでしょ。 分身2体を作る場合には、1タ-ンで-10。………ちょっとキツいかな? 御意見を下さい。相談に応ず、です。 「ええと、さて。他の方々へのRESを作って来るかぁぁ!」ゆ~さく!