#38 Article 1817 Posted at 1991/09/30 21:50:40 by NEMO (MAP2167) [NET.RPG]
Subject: Re:*268 エドロポリスアドベンチャー /1816 ..................................................................... /1321 /1320
原 出左衛門(頭文字”は”) 知力50/体力10/敏捷性20/魅力20
得点 88
HP100
>はい、貴方はコンソ-ルに取り付きました。
>パッと見たところ、普通のコンピュ-タのキ-ボ-ドと変わらない操作系の様に
>見えますが脇にも種々雑多なキ-の類いがゴチャゴチャ並んでいます。
「うーーむ、ちょっといじれそうにないなぁ。へたにいじるとなにがおこるか
わからんからなぁー、ここの機械は・・・」
と思いながらさらにコンソールをチェックしてると、
>と、その時。
>ドタガタァ一一一一一一一一一ッッッ!!!
>「ふぎゃあぁぁあぁぁぁあぁ~~~~~~~っっっ!!」
>凄い音が貴方の右後方の方から鳴り響きました。
「なんなんだぁ?」
音に驚き、振り向く。
>「ヤッ太郎ッ!ヤッ太郎大丈夫かぁぁ~~~っっ!」
>見ると、オ-ブンシュ-タ-を滑り降りて来たのであろう、ニャンキ-の白いヤツが
>F-10にポッカリ口を開けた落とし穴にハマッてもがいているのが(シッポがピク
>ピクしている位が)見えます。
>青いニャンキ-が落とし穴を覗き込んで叫んでいます。
>「い、痛ぇよぉ~~~」
>どっか怪我したみたいです。ど~~~ぉしますかぁぁ~~~?(笑)
「なんてマヌーな奴なんだ。自分達のトラップにかかるなんて・・・
ひょっとしたらここの連中ってみんなこうなのかな?」
と、思った。前回と同様にトラップに注意しながらE-10に移動する。
「職人風のネズミ型アニマロイドの男がおタマちゃんを誘拐してったぞ。
あのドア(I-8を指示しながら)から出ていったから、早いとこ追いかけて、
彼女を助けてくれないか? そうそう、奴は刃物を所持してるから注意してくれ。
彼(ヤッ太郎)の修理は私がやるから。」
と、スカシーに話しかける。
トラップにはまったヤッ太郎を引っ張り上げて(自分一人では無理ならスカシー
に協力してもらう)、
「どこが壊れた?」
と、ヤッ太郎に話しかける。
-----------------------------------------------------------------------------
>>>・・・・・・早いとこ、ワタシもこの状態を脱却したいわ。ホント。
>>申し訳ないです。(;_;)・・・
>なんでぇ!?
>謝るのは、こっちの方だよぅ。
どうも、こっちの勘違いでした。この「状態」ってのは「PRGがながびいている」
ってことじゃなくて、ゆーさくさんの今の「状態(生活)」のことのようですね。
「真吉」も「賢一郎」も「ネズミ型」なんだけど、「職人風」ってことで
区別できますよね?(ちょっと心配(^_^))
by NEMO