#38 Article 1818 Posted at 1991/10/01 11:12:38 by ASA (MAP2105) [NET.RPG]

Subject: Re:*269 エドロポリスアドベンチャー /1817 ..................................................................... /1321 /1320

竜型浪人・滝野竜蔵(“り”)知力15/体力40/敏捷性30/魅力15

得点  213
    HP    75

好意度  ウサ姫:20
      ニャンキーからの信頼:20

「一応あの、白いニャンキ-、って事になってるけど」
 「ふむ、ここにはおらぬな……まあ、いい。あの三人な、あのまま返して、好きな
ことを喋らせてやればいい。……まあ、待て。そんなにこわい顔をするな。あたら
美人が台なしだぞ……連中が何を喋ろうと誰も本気にしない手が一つ、ある。おれ
を用心棒に雇うのだ。
 ――つまりだな、エドポリ最強のニャンキーに用心棒が要るはずがない。物見高
い連中も、店の隅でおれが用心棒風を吹かしておるのを見たら、この店がニャンキー
の基地だなどとは思うまい――なに、用心棒代など取りはせん。昼飯にピザをもら
えれば御の字だ」
 ――もっともらしいことをいっているが、何のことはない、タダピザにありつき
たいのが七分である。
 てれ隠しにニヤリ、と笑いかけて、
 「それとな、『隠密の方』はなしにしてくれ。お互い秘密が元手の商売だ――おれ
の名は滝野竜蔵」
--------------------------------------------------------------------------

これが竜さんの「手」です。はたして、プルルンを説得しきれるか。格好はボロ
ボロですけどねえ。

>また上映会の夕べでも、その内やりたいもんであります。
 ぜひぜひ。

>この「アニメ世界没入RPG」っていいんじゃないかなぁ!?・・・番組終了後
 >のリハビリに(笑)
 ぼくはリハビリどころじゃありません、かえってハマリました。(笑) この前も
「宵越しの銭」なんて本を買って来て江戸言葉の呼吸を身につけようと図る始末。
そのうち成果が現われるでしょう。
 もっとも、ぼくの「エドポリ」は番組よりも江戸よりのムードですが。江戸情緒
あふれる「私家版てやんでえ」なんて書いてみたくなったりして。(^_^;) おっと
その前に、猫目猫目。

杉浦日向子にはまりつつある ASA