#38 Article 1807 Posted at 1991/09/25 13:23:49 by ASA (MAP2105) [NET.RPG]

Subject: Re:*262 エドロポリスアドベンチャー /1806 ................................................................... /1321 /1320

竜型浪人・滝野竜蔵(“り”)知力15/体力40/敏捷性30/魅力15

得点  213
    HP    75

好意度  ウサ姫:20
            ニャンキーからの信頼:20

「ここはニャンキーの秘密基地で、ニャンキーの正体はここの店員なんだぜ」
 「なんと、そうだったのか?  ……ふうむ……ニャンキーの正体を知られたからに
は、ただで出す訳にはいかん、とそういうことか……」
  ぶつぶつ言いながら考え込んだ竜蔵、
 「よし、この手で行くか」
  と、一人のみこみに調理場へ行く。
 「竜の旦那!」
 「ああ、まかせておけ」
  ぶらぶらと調理場をのぞき込んで、
 「下の町人連中の始末について、ちょいと思案がある。おぬしらの頭は誰だい?」
  武家口調と町人口調のチャンポンで、声をかけた。

--------------------------------------------------------------------------

>う~ん、竜の旦那が何をしたいのか分からないなぁ、しょうがない打ち合わせを
 >しましょう、つ~ことでメールしときます。  > ASAさん

やっぱりわかりません(笑)が、メールの方にはくわしく書いておきましたんで。

>まぁあとのことは竜蔵と信二に任せておいて、さっさと外へ出たのが正解だ
 >ったのかな☆

いや、あれだけ状況が混乱すると竜さんがどんな解決法を持ってても誰も聞いて
くれないということが起こりうる。(笑)
  でも、マンホールの抜け道を見つけたときに出て来てれば、竜さんに使われて、
なにがしかの役に立っていたのではないかと。そしたら「隠密の手」が使えたか、
そもなきゃ「お手柄」ってことで多少のことは帳消しになったかと……店内にひと
り取り残されたときはどうしようかと思いましたが(^_^;)、どうやら竜さんうまく
切り抜けたようで。
  「状況」をいかに生かすかが、RPGの醍醐味です。がんばってください。

ASA