#38 Article 164 Posted at 1990/09/21 04:09:19 by Zumi & Fox (MAP338) [NO.034]

Subject: Re:*9 必殺!!チューリップミサイル /163 .... /153 /152

あ~、総集編がおもしろい!、とんでもないアニメになりつつあるてやんでぇ
こ~ゆ~地獄なら辛く無いよ~ん(それにこう書かれたら休めないよ~ん(^_^;))。
                                     > ユ-サクさん

さてさて、今週の感想いきますよ~ん。

★『雀』
  これって、アニマロイドじゃなくて本物みたいね、樹木(植物)は
本物みたいだから、樹木の呼吸に見合うだけの動物がいても不思議では
ないけど(アジの開きピザがあるならアジもいるんだろうし)。

★「あぁ~あ~、あら!★」
  『茶店みっちゃん』に泊まり込むときには寝間着なんだろうか、家で松吉と
寝てた時には普段着でそのまま寝てたけど(今、とんでもないことが頭に
ひらめいてしまった、反省…)。
  おめめキラキラの直前に、珍しいにこ目の中割りが、あぁ~このカットいいな~
見てるだけで幸せに成れそうな気がする。

★『チューリップ』
  ナレーションでチューリップって説明がなければ、実は紫露草の突然変異とか
チャチャを入れようとしたのに~(^_^)。

★『伊津茂乃母子の趣味』
  ピザキャットを見てるのが趣味なのか、難儀だな~発進を見てるのが趣味なら
営業時間外に見てることは無いのに。

★『寝室』
  なるほど、寝室と個室は別なのね意味あるのかな~、おそらくプルルンが2人を
殴りやすいように(^_^)だろうけど、しかしこの散らかり様は寝室というより
遊び部屋だね(何歳なんだろうヤッ太郎達は?)
  スカシーの寝言がね~、スカシーらしいというかなんというか……(^_^;)
一晩中言ってるんだろうか、怖いもんがあるが、女の子の写真(おそらく自分で
撮ったもの)が所狭しと貼ってあるし。

★「起きないとお給料あげませんよ!」
  おタマちゃんの殺し文句!

★「起きんかい!、このボケ~!」
  「おっかあ、あの音、毎朝聞こえるね」「朝のチャイムかね」
  毎朝…、毎朝フライパンをグニャグニャにするほど殴ってるのか、丈夫な
ヤッ太郎達である。

★「もぉ~、また寝る~」
  「ほっほっほっ、ほんとにどこででも寝ちゃうんだから困っちゃう~」
  寝てるんじゃないって(^_^;)!、おタマちゃんワザと状況を無視してるでしょ
2段ベットごと破壊されてるんだってば、瞳孔が開ききってるんじゃないか、これ。
  プルルンはプルルンでグニャグニャに変形してしまったフライパンを後ろ手に
もって引きつった笑いを浮かべてるし。

★『スペシャル会議室』
  [入るな][秘]は良いとして、[天地無用]ってのは何だ、小荷物か
この会議室は(^_^)。

★『全員で居眠り』
  考えられるパターンその1

★『大変お見苦しいものをお見せして失礼しました』
  やってくれます!てやんでぇ、わざわざ急に切ったようなノイズまで作って
やるもんな~『あなたのカラカラ一族』ってのも良いな~。

★『室内BSアンテナ』
  どっかの3流メーカーが出しそうだけどね~、こ~ゆ~しょうもないものは(^_^;)

★「あ~、これ毎回見てるから早回しにして頂戴」
  さ~、この台詞にうなずいた人、手を上げて(ハーイ!)。

★「島流しにせ~い!」
  確かにこれ以上の最強はいませんけどね(^_^)、これに反応して爆発して
しまうは、逃げ出した幻ナリ斎を引きずりこむまで待ってるは
なかなかやってくれます。

Bパートに続く

☆づみと狐★