#38 Article 165 Posted at 1990/09/21 04:10:12 by Zumi & Fox (MAP338) [NO.034]
Subject: Re:*10 必殺!!チューリップミサイル /164 .... /153 /152
★『御贈答にミサイルを!』
ど~ゆ~世界だ!、そうすると御中元や御歳暮の時期になるとミサイルの詰合せを
積んだ宅配のトラックが街中を走り回るわけやね、こ、怖いよ~(;_;)。
★「ねぇ、これに負けないくらいかわいいミサイル無いかしら?」
だから~、ミサイル娘って言われるのを気にしてるんなら買わなきゃ良いのに(^_^)
この娘の思考レベルではミサイルもチューリップも同じレベルで可愛いんだなきっと
ミサイルを装身具か何かと同じように考えてるし。
★『イッセイ・ニヤケのチューリップミサイル』
ちゃんと可動翼が葉っぱの形になっている、デザイナーの凝りようが出てるなー。
★「100万倍」
これはもう完全に核です、それも下手をすれば水爆(核融合)か反物質
そ~ゆ~物を市販するなよ~、危ないな~。
★「可愛い~」
《おミツはミサイルの破壊力よりもチューリップのワンポイントにしか関心がなかった》
おミッちゃんらしいな~(^_^)、しかしおミツの両親ってのは、一体どーゆー
教育をしたんだろうか、それにこの世界には学校はあるのかな~、寺小屋は
ありそうな気がするけど。
★『闇の四忍衆』
徹底的に無視される闇の四忍衆、1クール目ならね~活躍の場もあったんだろうけど
真面目で崩しようがないのか、冷遇されてます。
★『タツアシ・エドマエ・ハイセンス・ジアゲヤ・ササニシキ・・・・・・・・以下省略・・・1億号』
1億号!、たしかにパワーは今までのメカの中では最強だったけどね・・・
★『おミッちゃん』
ひとつのことを考えていると、如何に地響きがしようが、周りの住民が
逃げ回っていようが、まったくわからないおミッちゃんであった(アブナイナー)。
★『おミッちゃんアタック!』
「あたしのチューリップ、ひど~い、おミツ泣いちゃう!」
自分が悪いんだってば(^_^)、今回ははっきり言ってとばっちりである
実はこのパターンが案外多いんだよね~、カラ丸はすっかり「ミサイル娘恐怖症」に
かかってるし、身をもってしってるからな~カラ丸は。
★『咲いた、咲いた、チューリップの花が』
綺麗……、じゃないって(^_^)、この爆発後のキノコ雲もデザインの中に
入ってるのかな~デザイナーの意地かな?
★「あ~すっきりした、えっと?あたし何してたんだっけ、まっいっか、帰ろ!」
ミサイルもろとも記憶まで発射してしまう、このおミッちゃんは実在する。
(わかるかな?)
★《カラカラ一族の総力をあげて作り出された最強メカはおミツの活躍によって破壊
された、だがこの世にはびこる悪の種が尽きることはない、頑張れミサイル娘!
ぼくらのアイドルおミッちゃん!よっ!世界一!》
もはやてやんでぇの十八番、決めゼリフのカスタマイズ、やってくれるな~。
★「あっはっはっ……、今日はちょ~っとやり過ぎちゃったみたいね~」
《一日中気絶していたのだった》
……後遺症がでなきゃ良いけどね~(^_^;)、プルルンもいいかげんに、その
フライパン捨てなさいって。と、いうとこでギャグのオチ。
★『シリアスカラ丸』
おぉ~、ついに修行パターンが出て来ました、さてこれに対するニャンキーは
どうなるのか、例のはさみの強化パーツを使うのかな?
予告ほかレスに続く
☆づみと狐★