#38 Article 163 Posted at 1990/09/21 02:25:12 by ユ-サク (MAP1754) [NO.034]
Subject: Re:*8 必殺!!チューリップミサイル /161 .... /153 /152
それでは、Bパ-トだす。今回のBパ-トは面白かったね-っ!! ●[ヤマト火薬店] …このボ-ドで話題になった事は、なんか次々に本編に出て来るみたい(^_^;)! 出ました、ミサイル屋!!…4つ花びらの桜のマ-ク、ホントは5つ花びらにしたかっ たんでしょ-なぁ(笑)。うんうん、ミサイル屋におミツがミサイル買いに来るシ-ン は是非観てみたかったんだよお。嬉しい。 ●「ね-え、これに負けない位かわいいミサイルないかしらァ」 …コレコレ。おミツはこ-でなきゃ。「ワンちゃんのウンチ!」とか「アタシって、か -わいいィ!!」ってのもブッとんでたけど、いや~いいキャラだね(笑)。 ヤッ太郎やスカシ-じゃやっぱり役不足で、相手に出来そ-もないですね! この娘! ●「今までの百万倍ッ!」「かわいいィ…」 「おミツはミサイルの破壊力よりもチュ-リップの1ポイントにしか関心が無かった」……あんな小さな弾体で100万倍の威力の爆弾ってったら、アレしかありまへんがな アレしか(^_^;)。あああ。恐ろしや(笑)。…アレに付きもののナニの方も、アニマ ロイドの世界だったらへ-きのへ-ざだろ-し(笑)。うおおおお(笑)。子供番組で なんて危ないギャグふるんだあぁっっ!広瀬 隆に見付かったら、怒られるぞおぉっ!! ああああ(笑)。笑いが止まらん(笑)。これだから「てやんでえ」ッて好きッ! く~ッ!こんな面白い目に、一般のヒトは会えないで見過してるのがかわいそ-だッ! (そりゃこんな隠れギャグ、ちょっと観ただけじゃ気がつかないよなぁ。) ●「おじさんッ、このミサイル100ダ-スちょうだいッ!」 「エヘッ、さっそく着けてみよ-ッと!」 だんご屋「みっちゃん」が火事にでもなったら、………スゲエだろ~なぁぁ(^_^;)。 エドロポリスのあった跡にゃあ、クレ-タ-しか残らないんじゃないかしらん。 ●「確かにこの娘が最強といえば最強だけど…ちょっと意味が違うんじゃなぁい?」 コ-ン守は顔にスダレが下りてるし カラ丸は冷や汗かいてるし…そりゃ、ウサ姫のアレ をあんな大画面で目の前で観たら迫力あるでしょ-ね-。 ●「猫目スラッシュッ!!」「ぎえっ!」どかぁぁぁぁぁん。 「もう…好きになされば……」 「あたしだってこぅ度々じゃぁ身がもたないわ…コンッ」 コ-ン守、本日3度目の爆発(笑)。吹っ飛ぶ度にだんだん崩れて、ラク描きみたいに なってくのがオモシロい。 ●[カラカラメカ特集] ハイセンス9号、トオセンボ3号、これくたあ9号、ヨ-セ-2号、ク-ル5号、タイ コモチ3号、オバカ3号、ストロング5号、ササニシキ4号。 ハイセンス9号は確かに一度ニャンキ-を瀕死にまで追い詰めたメカだけど…アイツの 扇子ってのは衛星軌道まで昇らないと意味無かったと思うんだけど…今さら寄せ集めメ カに取り付けてもねぇ! トオセンボ3号はヨ-セ-2号と並んで、史上最も弱かったメカだよん。そりゃもう、 日本アニメ史上最弱と言っていい程の異常な弱さだった(笑)。ヨ-セ-2号はまだ、 ヤッ太郎にでも取り付けば意外とあなどれない相手だったかも知れんけど、トオセンボ 3号と来たら…何のために出て来たのかさっぱ判らんヤツだったなァ。 この中で最強だったメカといったら、…タイコモチ3号じゃないの、ヤッパリ(笑)。 ニャンキ-の弱点を見事に突いてきたもんね(笑)。 ああ、それにしてもドイツもコイツも面白かったなぁぁ!! ●「闇の四忍衆決めゼリフッ!」 こいつら決めゼリフ言うだけじゃね-か!! 見事に無視されて、「帰る……」とか言って帰ってっちゃうし(笑)。 なんなんだ(笑)。 ●「この小麦色のキツネおまたッ!」 なんじゃそりゃ(笑)。 ●[タツアシ・エドマエ・ハイセンス・ジアゲヤ・ササニシキ…以下省略1億号] あの巨大な右手はエドマエ5号のモンかぁ。 上を向いた乳首がチャ-ムポイント(何を言ってんだかっ!!)(笑)。 ●「知ってる娘なの? カラ丸?」 「ん゛あああッ!!ミサイル娘だッ!」 このへん上手いッ!!コ-ン守のリアクションも自然だし、ミサイルが飛んで来てから の最後の絶叫に「ミサイル娘だッ!」を言わせるのが上手いっ!盛り上がってるッ!! ●「さいた~さいたぁ~ちゅうりっぷぅ~のぉ~はながぁぁ~」 キョ-アクなギャグ……(笑)!! 爆発がここまで上手く描けてなかったら、こうまで面白くなかったでしょ-ね(笑)。 別所作画、やっぱり上手いもんです。ど-みても核爆発だもんなぁぁ!!(笑) ●「言い訳はいいわけよッ!!」どっごぉぉぉぉおぉん。 都合4度目の爆発(笑)。上手いね~! さて、でもこれでコ-ン守も意外な伏兵 ”ミサイル娘 ”の存在に気付いたワケで、… どうなるかね? 何か手をうってくるでしょ-かね!?…いやあ、楽しみだなぁ(笑)。 面白いねぇぇ。幸せ感じる感じる。 ●「がんばれ、ミサイル娘! ぼくらのアイドル、おミッちゃん!」 …もう何も言うコトはございません(笑)。この絶妙のパタ-ン破り!! やって欲しいコトをこれ程次々に映像化してくれる作品が、今まであったでしょうか! 次はおタマの必殺技だぁ! ニャンキ-三身一体攻撃だぁぁぁっ(ワクワク)!! ●「その頃ヤッ太郎達はど-してたかとゆ-と…?」 ビッとオチも決って、ひゃくてんまんてぇん(笑)! 結局今回ヤッ太郎とスカシ-のセリフは、イビキと寝言だけだったとは!(ビデオシ- ンはヌキにしてね)な、なんちゅう主人公なんだっっ(笑)!! ●「俺は旅に出るッ!」 …帰って来たら、最終回だったりして(笑)。 ●[予告] ああ、面白かった。今週は傑作だったし、金曜日の今日は待ちに待ったアルバムが出る し(あ…もう手に入れられた人いますか)、日曜はてんこ-さんと会えるし、そして! 来週の作品は傑作らしいんだよね。予告からじゃ全然予想出来ないけど、あのてんこ- さんが「いいコンテだ」って褒めてたらしいから大丈夫じゃないかな。多分金子監督の 作品でしょお。(あの都コンブあたりがカギかも知れない(笑)。) ああ…でもこんなにシアワセでい-のだろうか(笑)。こりゃ、「てやんでえ」宴会の 前に、皆で落合にあるネコ地蔵に行って(ホントにあるんだぞ!)お参りしよっ(笑)! …さっきナガノさんと話してて出たんだけど、こんなにシアワセで悪い事でも起きるん じゃないか。ホントは俺等 事故かなんかで寝てて、コレみんな夢なんじゃないかって! 目さますと新聞のテレビ面のどこ観ても、あの面白かったアニメやってないの(笑)。 それで微かにイメ-ジは覚えてるんだけど、思い出せない! 「カワイイ娘が出てたよ-な…確かSF……いや、時代劇だった気もする…」なんて。 う-む。しかしこれは夢じゃない、現実なんだっ!! 「だけど1本楽しむ毎に最終回に近付いてるのが悲しい」ゆ-さく!!