#38 Article 1604 Posted at 1991/08/06 16:27:10 by ASA (MAP2105) [NET.RPG]

Subject: Re:*161 エドロポリスアドベンチャー /1603 .......................................... /1321 /1320

滝野竜蔵(“り”)知力15/体力40/敏捷性30/魅力15

得点  210
    HP    75

好意度  ウサ姫:20
      ニャンキーからの信頼:10

「どうだ、バケモノ!」
 うまいぐあいに怪物をニャゴキングから引き離すことができた。続けて火炎瓶を
サンマつけたい(笑)ところだが、あいにくと品切れである。
 しかも、離れてしまっては、めり込むばかりで火が付かない。
「やっぱり、あのやかましいのがなくちゃダメか……ようし!」
 竜蔵、着物をさらに小さく引き裂いて耳に詰めると、ピザキャットの店内に駆け
込んだ。レディ・ガードを拾おうというのだ。(C-14へ)

--------------------------------------------------------------------------

>…なッ、何て運のいい人なんだ。実家から、念波を送っているとしか思えん(笑)。

ちなみに今度の帰省にともなっては、横掛けの車両で4時間半座らされたり、エ
ドベンチャーのログや書きかけの「猫目」なんかを封入したISHファイルは
化けて解凍できないわ(bヘりフロッピーでやり取りできるようにしとかないとダ
メですね)、けっこうサンザンでした。
 もしかして、竜さんが活躍すると本人は不運に……(^_^;)

>どれも、世界に通用する出来だぞぅ。

"ULTRAMAN towards the future"(あえて「グレート」とはいわない)が日本で通
用しなかったのは悲しい。50分の話を25分に縮めるなんてことをするから……
とくにゴーデス編が終わってからいよいよ編集がまずくなってて、LD買ったほどの
ファン(わし)にまで見離されるていたらく。(吹替え版しか出てないせいもあるけ
ど)
 いかん、この話を始めるときりがない。(笑)

> 旅行先にISDN公衆電話があるか、宿泊先の内線電話が外線接続可能で
>  かつ、モジュラー付きならば別ですが。
 ふふふ、ハンディカプラを買うのだ。(笑) ああ、それにつけても内蔵モデムが
ほしい。

ASA