#38 Article 1503 Posted at 1991/07/21 15:54:20 by ユ-サク (MAP1754) [NET.RPG]

Subject: Re:*101 エドロポリスアドベンチャー /1501 ........................... /1321 /1320

皆さん、お待たせしました!…早速始めますっ!!

A B C D E F G H I J
  ___@___@__@@@@@______
1 | @@@ @@@■|@@@@@@ | |
2 @@@@@@@@@■|@@@@@@■@@@お
3 |@@ @ |@@ |@@@@@| |@|
4 | @ @ | | | @ |@| | |み
5 | | | | | |し|り| |■|@@
6 | | ■■■■■■■■■■|は| | |せ
7 | | | | | | |■|T| | |
8 --- ----□-- ---シ-----
9 |■| | | □ | | | |け|■|調
10|■| |■■■■■■■■ | | |■|
11|■| |■ピザ製造機■□←コンソ-ル  |■|理
12|■| |■■■■■■■■ | | |■|
13|■| | | | | | | | |■|場
14|■|P|U| オ-ブン  | | | |■|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄□ ̄□ ̄□ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

「出左衛門」の笛の音が止んだので、怪物はまたぞろ店内に流れ込んで来ます。
ウサ姫の位置からでも、ゼリ-の様な不気味なボディが溢れんばかりに押し入ってくる
のが見えます。ウサ姫はプルルンの胸にギュッとしがみついてブルブル震えています。

●「賢一郎」
「スプリンクラ-がありますけど…。消火器はカウンタ-の裏です」
おタマが答えました。

●「真吉」
>この状態で火を放ったら中にいる者全員がローストチキンになってしまうのは
>誰が考えても自明なのだが・・・☆
知力ポイント10や15の人がこういう事にピンと気が付いて、知力が40もある「賢
一郎」が気が付かない(笑)というのは(笑)ほぉんの少々不自然かも知れませんが、
「その方が面白いぞ」とマスタ-は思いました(^_^;)。

>「あるんだろ? ここには絶対安全な地下室が!!」
>真吉は、火を放ったあとの脱出ルートを確認するまで調理場にいます☆
おタマはしばらく躊躇した後、何かを決意してこう言います。
「判りました…。危なくなったら、皆さん地下室へ御案内します。オ-ブンの前に来て
 下さい」
プルルンが、ピクッ!と耳を立てます。
「で、でも、でもでも、………………お店燃やしちゃ、いやあぁぁぁぁっっっっ!!」
おタマは半泣きで店へ飛び出して行きます。
プルルンがズルッとコケました。

●「竜蔵」
>アメーバ怪物と忍法ものは同じ年に生まれてたんですねえ。(だからどーした)
うんうん(笑)(笑)。

火を怪物の触手に押し付けると、ジュッ!と音がして、煙と妙な臭いが立ち昇ります。
体内に取り込まれている下忍が、僅かに顔をしかめて熱そうな表情をしました(笑)。
怪物はゆるゆると触手を引っ込めました。劇的な効果ではありませんが、決して無力で
は無い様です。
(行けるぞ!)「竜蔵」は思いました。

●「原 出左衛門」
…しかし、そこへ飛び出して来た「出左衛門」は思いました。
(ヤバい!)…怪物を傍で観察した、「出左衛門」と「賢一郎」の知力の高い二人には
判っている通り、「スライム1号」はボディに攻撃をしかけられると反撃して来ます。
しかも、その敏捷性は知っての通り。
「出左衛門」は笛を構えて、「停止」号令を吹こうとしました。…と、その時!!
店内に鳴り渡る、凄まじい不協和音ッッ!!!

>いかにも「自分も被害者である」といわんばかりに事実を曲げて答えた。
つくづくオイシいなぁ(笑)。5点よ~。

>うーーん、2つですか。こちらでは3つのうちの1つが今回の方法です。
>2.特急便用射出バレルを利用して共鳴させる。
「音」を使った作戦は、こちらは2つでした。
特急便用大砲はタバスコをカプセルにつめて射ち込む(笑)なぁんて使い方を考えてい
たんだけど、コンソ-ルが使用不能じゃど~しょ~もないですね。
どうやらなんだか解決つきそうだし…。

●「信二」
>鍋ですくっては入口に押し戻しながら(本当にやる奴(^_^))
(笑)(笑)10点。(笑)(笑)(笑)

>う~む、本当ならウサ姫さまにもばらすわけにはいかないのでは?
>地下基地とは言っても、ニャンキーの住居ブロックぐらいまでの設備なら
>ピザ・キャットに存在していても不自然ではないと思うんだけど。
これらの事は、不肖、私マスタ-に判断させて下さい。
地下基地へはオ-ブンを手動で開けてシュ-タ-を利用すれば、すぐに降りられます。
(他にも、実はマスタ-の用意では床に偽装された抜け道などが有りますが。)
しかし、まだ本当の「絶体絶命」ではないのでおタマが決意していなかっただけです。
地下基地の存在を知れば全員ニャンキ-と無関係ではなくなるので、それもまた面白い
な-と思ってたんですけど、この分だとそこまでいかない内に解決つきそうですね-。

あ、ついでに「地下基地」についてのマスタ-の考えをここに書いちまいましょう。
「地下基地」はあのテトリスみたいな図を見る限り、地下3~4階分ありますね。
まずオ-ブンからシュ-タ-を使って滑り降り、透明なチュ-ブの中で椅子に座る階。
あれが地下1~2階。そして換装システムを使って着替えをさせてもらって、変身完了
して降り立つ階。あれが地下3~4階。
ヤッ太郎達の居住区が浅い階層の地下1~2階にあるとしても、(設定書を見る限り)
「階段などは他に見受けられない」事と、「連絡にはオ-ブンシュ-タ-かチュ-ブ状
の隠し通路(忍者屋敷らしいね)を使っているのであろう」事を合せ考えて、居住区も
「秘密区画」に存在しているのではないか、と判断しております。

さて。
>「みんなぁ!、耳を塞げぇ!」 叫ぶと同時に「レディ・ガード」を作動させる。
ここの店員の子猫が、「お店燃やしちゃいやあぁぁぁぁっっっっ!!!」と飛び出して
来るのと(多分「真吉」もその後を追ってノレンをくぐるあたりまで来るでしょう)、
貴方が「レディ・ガ-ド」を作動させるのと同時でした。
その途端!!!
黒板の上をチョ-クが滑る様な、金属でガラスを引っ掻く様な、あのテの音を思い浮べ
て下さい。アレを10倍に、100倍に増幅した様な一種異様に物凄い音が、耳に激突
して鼓膜を突き破らんばかりの勢いで鳴り渡ります!!!
身体がシビれて腰の力が抜けて、立っていられません。尻尾で耳を塞いでいても、至近
距離では手に力が入らず、無条件で「レディ・ガ-ド」が貴方の手を滑り落ちて、床に
転がります。
気が狂いそうになる様な音の洪水。「さ、殺人音波だ!」貴方は少々、後悔しました。
と、どうでしょう。
「スライム1号」のボディに、さざ波が立つ様な震えが走ったかと思うと、まるでカタ
ツムリをつっ突いた時の様に怪物は縮こまって行きます。
ゼリ-の様だったボディが収縮し、柔ら目のゴムみたいな固さになった様に見えます。
怪物は窓から入って来た時くらいまで後退すると、そこで固まって動かなくなってしま
いました。

A B C D E F G H I J
  ___@___@__@@@@@______
1 | | | |@|■| @@| | | |
2 @ | | | |■| |@| |■| @お
3 | | | | | | | | | | |
4 | | | | | |し| | | | |み
5 | | | | | | |り| |■| |
6 | | ■■■■■■■■■■|は| | |せ
7 | | | | | | |■|T| | |
8 --- ----□-- ---シ-----
9 |■| | | □ | | | |け|■|調
10|■| |■■■■■■■■ | | |■|
11|■| |■ピザ製造機■□←コンソ-ル  |■|理
12|■| |■■■■■■■■ | | |■|
13|■| | | | | | | | |■|場
14|■|P|U| オ-ブン  | | | |■|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄□ ̄□ ̄□ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

●「飛鳥」
「ほに゛ょぉ~~~!」
さしもの大先生もつっつかれると、手を放しました。飛び立つ「飛鳥」。

A B C D E F G H I J K L M N 
  __ M  ________________病院_____
1 | | | | | | | | | | | | | | |
2 | | | | | | | | | | | |5 | | |
3 | | | | | | | | | | | | | | |
4 | | | | | | | | | | | | | | |
5 | |Y| | | | | | | | | | | | |
6 |★| | | | |あ| | | | | | | | |
7 | | | | | | | | | | | | | | |
8 | |S| | | | | | | | | | | | |
9 | | | | | | | | | | | | | | |
10| | |@| | | | | | | | | | | |
11| @ @@@ |@| | | | | \グ-/  | | |
12| |@@@@ @ @ | | | |あ|N| | | |
13|@@@@@@@@@@ | | | | | | | | |
14| @@@@@@@@|@| | | | | | | | |
   ̄ ̄ ̄「あ」除く全員 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄道具屋 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Yはヤッ太郎、Sはスカシ-、★はカラ丸を表します。

「スライム1号」は、何やら丸くなって固まった様に見えます。
上空で、巨大な飛行物体がゆっくりと変形を始めました。
「飛鳥」はニャンキ-へ向かって飛びます。頑張れ「飛鳥」!!

つづく~。