#38 Article 1472 Posted at 1991/07/17 02:37:11 by Zumi & Fox (MAP338) [NET.RPG]

Subject: Re:*82 エドロポリスアドベンチャー /1471 ...................... /1321 /1320

うわぁ(^_^;)、巨大化したら、もうどうしようもありませんがね逃げるって
言っても、この状況は・・・、え~い強行手段に出るぞ、竜の旦那のやったのは
無理なんだからこっちだ。

------------------------------------------------------------------------------
信二(“し”)知力10/体力20/敏捷性50/魅力20
ただ今の得点 175  :好意度  ウサ姫  -5~+15
	HP 100

外の化け物が周りの物を飲み込みながら、巨大化していく

(あぁあぁぁ、こりゃどっちにしても俺らの手に負えるしろもんじゃねぇぞ
  カラス達も飲み込まれてるとこを見ると、奴らの手にも余るようだし、早いとこ
  逃げちまった方がいいんじゃねぇかぁ・・・)
などと逃げる算段をしているというのに、外の騒ぎに気がついているのかいないのか
お嬢ちゃんは

「後の者は、ウサ姫怪獣特攻隊に召集するぞよ!者共、誇りに思うがよいぞよ~!!
 それっ、出撃じゃあぁぁぁぁぁ~~~~!!!」
と言ったかと思うと、外に駆け出そうとする、信二はつくづくお節介とは思うが
このまま逃げるんじゃ寝覚めが悪い、それならば恨まれようが他の街に行くことに
なろうが、力づくでも止めておいたほうがお天道様にも顔向けがたつ

(ちっ!、放ってもおけねえか、どうせ口で言っても分からねぇなら
  ちょっと手荒だが・・・、ごめんよ!)
いまや外に飛びださんとするお嬢ちゃんの左手をつかみ引いてこちらを向かせる
加減して平手打ちを一発

パァ~~~ン!

「わがままもいいかげんにしろぃ!、お嬢ちゃん、いやウサ姫さんか、見てみろぃ
  あんなになっちまったら、ニャンキーとやらだって敵うわきゃねぇぜ、それでも
  特攻隊とやらで行って、あの化け物に殺されてぇって言うなら」
片手はつかんだまま、しっぽで篭から刀を抜いて構える

「苦しまねぇよう俺が今ここでバッサリと殺ってやるよ、なぁによ~く切れる刀だ
  ちっとも痛くねぇ保証するぜ、なにしろ俺が作ったもんだからな」
ニヤリッと笑いつつ言ってのける、今度は竜蔵の方を向き

「竜の旦那、止めねぇでくれよ、あの様子じゃ俺らも助かりそうにねぇ、この娘に
  やってやれるせめても事だからな」
そう言いつつ(気付いてくれ!)と念じながらウインクを送る。

最終位置、E-1。
------------------------------------------------------------------------------

> そんなことは、真吉の知ったことではありません!☆(爆笑)
  なぜ真吉の知ったことではないのかな?、『後始末』ってのは真吉がやるんですよ
今回は竜の旦那や信二が助け舟を出したけど、信二がウサ姫さまの言い付けを
素直に聞いて、真吉を捕まえたらどうするつもりだったのかな?、竜の旦那が
「姫様になんと言うこと、無礼者!」って切りかかって来たらどうするつもり
だったのかな?、どっちも無理な設定じゃないんですよ、大体、ウサ姫さまの
性格や行動をあそこまで知っている町人が、どうして怒らせようなんて発想を
するわけ?、錯乱状態や非常事態でも無いかぎりは、まず自分の身の安全を
心配するでしょう、その上で連れてこれる方策を考えるはず、もし真吉じゃなくて
トミー大佐さん自身が、あの状況に置かれたら怒らせますか?自分が下手すると
うち首にされると分かっているのに?

ヘヘ
(**)
ミvミ