#38 Article 1473 Posted at 1991/07/17 05:29:30 by ユ-サク (MAP1754) [NET.RPG]
Subject: Re:*83 エドロポリスアドベンチャー /1472 ...................... /1321 /1320
A B C D E F G H I J K L M N __ M ________________病院_____ 1 |@|@| | | | | | | | | | | | | 2 |@|@| |@| |@| | | | | |5 | | | 3 | |@|@|@|@|@| | | | | | | | | 4 |@|@|@|@|@| | | | | | | | | | 5 | |@|@|@| |@| | | | | | | | | 6 | |@| | | | | | | | | | | | | 7 | | | | | | | | | | | | | | | 8 | | | | | | | | | | | | | | | 9 | | | | | | | | | | | | | | | 10| | | | | | | | | | | | | | | 11| | | | | | | | | | \グ-/ | | | 12| | | | | | | | | |* |N| | | | 13| | |は|P| | | | | | | | | | | 14| | |あ| | | | | | | | | | | |  ̄ ̄ ̄TシしりUけ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄道具屋 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ @@@@は、全体で「スライム1号」のボディを表します。 カラス忍者達は、すっかり飲み尽されてしましました。 A B C D E F G H I J __________ ______ 1 | | | | | |U| | | | | 2 | |■| |■|し|り| | |■| | 3 | | |シ| | | | | | | | 4 | | | | | | | | | | | 5 | |T|け| | | | | |■| | 6 | | ■■■■■■■■■■| | | | 7 | | | |カウンタ- | |■| | | |  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ●「真吉」 >>…島流しにされる方は出たかも知れませんが(笑)。 >本当に困ったものですねぇ・・・☆(^_^;) >まぁしばらく様子を見ることにしますか・・・☆ おいおいおい、勘違いしちゃ駄目だよ!! 例えそういう局面になっても、本気で島流しにする訳ないじゃないですか! マスタ-としては、何とか回避出来る様に助け舟を出しますよ!どうしても理屈が付か なくって島流しになってしまった場合も、何とか帰って来れるように算段をしますよ! 時間と手間はかかるけど。 トミ-さんはひょっとして、も一つテ-ブルト-クRPGがピンと来てないのかな!? このゲ-ムは、皆んなで協力して、架空のリアリティ-を作っていく作業なんです。 皆んなで想像力を出しあって、協力してパズルの様に組み立てた仮想”現実”を、同時 体験する楽しみ。 当然、そこには暗黙のル-ルが存在します。創意工夫する力やユ-モアやウィットのセ ンスも必要ですね。全ては協力しあって創ったリアリティ-を、損なわないための条件 なんです。もう、お判りですね? 物語の中の権力者に無礼を働いた者がそれ相応の報い を受けるのは、別にプレイヤ-に辛くあたっているのでも何でも無く(笑)、架空世界 の「常識」を崩さない様にするための当然の処置なんです。 「夢の中」でも、犯罪を犯せば捕まるのよ。でなきゃ、リアリティ-が壊れるでしょ? …これだけ説明すれば、判ってもらえたかなぁ。 何かまだ疑問な点があれば、尋ねてください。お答えします。 ●「竜蔵」 ”ウサ姫の後を追っかけた ”とありますので、店内位置はF-2にしましたよぅぅ。 ●「飛鳥」 > 叫ぶだけで行動しません。 ウケました。5点あげちゃう。あげちゃうわ。もらって(笑)!! ●「賢一郎」 >正体不明のコンサートチケットを所持 コンサ-トのチケットじゃないよ。見てみれば判るよ! >ハッと気付いた賢一郎は、確かめるためにおタマに近づいていった。 …とあるので、店内位置はC-5になってます。 ●「信二」 > パァ~~~ン! マスタ-の感想。「ほおぉぉぉ~~~~~~っっ!!( ゜o ゜;)」 これは正直言って、全く予想していませんでした!ほぉぉぉぉ!成程!でも、この手は それこそ事後処理が大変ですよ。是非お手並み拝見させて下さい! はい、ウサ姫は殴られたショックと「殺されるかも知れない」恐れとで、目をこれ以上 無いと言うくらいに真ん丸に見開いて、いやいやをしています。 左手は貴方がガッチリ掴んでいますので、逃げられません。 「信二」「竜蔵」のお二方!!…どうしますか。 これは面白くなったぞ!! ウサ姫ハ-ト争奪戦、「信二」の平手は有効な1打となるか!!? …断首獄門になるかも知れないけどね(笑)。 この後は「信二が正しかった」って事をウサ姫に納得させれば大逆点、てな訳ですか。 はい、これはどうなるか非常に興味をそそられたので、マスタ-も協力します。 ウサ姫には、この後「恐怖」を味わってもらいます。守ってやって下さい。 他のプレイヤ-の方々、巻き添えになって少々怖い思いをして貰いますが、何とか頑張 って意中の娘を守ってやって下さいねぇッ!!…いきますよおぉぉぉッッッ!!! 「スライム1号」は、突然!ピザキャットへ向かって突進して来ましたッ!! A B C D E F G H I J K L M N __ M ________________病院_____ 1 | | | | | | | | | | | | | | | 2 | | | | | | | | | | | |5 | | | 3 | | | |@| | | | | | | | | | | 4 | | | |@| | | | | | | | | | | 5 | | |@|@|@| | | | | | | | | | 6 | |@|@|@| |@| | | | | | | | | 7 | |@|@| | |@|@| | | | | | | | 8 |@|@|@| | |@| | | | | | | | | 9 | |@| | | |@|@| | | | | | | | 10| | | | | | |@| | | | | | | | 11| | | | | | | | | | \グ-/ | | | 12| | | | | | | | | |* |N| | | | 13| | |は|P| | | | | | | | | | | 14| | |あ| | | | | | | | | | | |  ̄ ̄ ̄TシしりUけ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄道具屋 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ●「原 出左衛門」 「出左衛門」が顔を上げると、怪物が凄い勢いで突進して来ます!!これは怖いっ!! しかも凄まじい敏捷性です! 多分次のタ-ンでは、怪物はピザキャット入口にまで突っ込んで来るでしょう!! さあ!どうしますかッ! さぁ大変だ(笑)。