#38 Article 1312 Posted at 1991/06/25 02:39:38 by NEMO (MAP2167) [GAME]

Subject: Re: Re: これが噂の新企画!!通信ネット上RPG!! /1302 /1301

とりあえず、参加出来なきゃつまらなそうなんで、作ってみました。

原 出左衛門(頭文字”は”) 知力50/体力10/敏捷性20/魅力20

モモンガ型アニマロイド。アニマロイド工学者。(17話で出てきた職業ですが、
この「アニマロイド工学」ってのは「科学者」(番組での登場人物の名前より)兼
「医者」(「アニマロイド工学」から連想される内容)みたいなものなんじゃないかと
思ってます。

敏捷性、魅力は人並で、知力は蘭学等最新技術を修めていますので高めです。
その分、体力は人並以下です。

あやしげな道具の開発やアニマロイド・メインボディの補修で生計を立ててます。

特殊能力、滑空能力はありますがたいして役にたちません。なんとか相手の隙を作り、
逃げることくらいにしか使えないでしょう。(;_;)
自ら開発したあやしげな道具を滑空膜(?)に吊り下げます。
とりあえず「アニマロイド用応急修理キット」を持たせてあげて下さい。

ただ今の得点 100
                                                          HP  100

初心者は「知力を上げて」とのことだったのでこんな職業にしてみました。
 普通の市民生活(?)をおくるにはこれでいいだろうけど、「攻撃的な道具」を
 持たないのはだめかな?(コソクニニゲマワルツモリ)
 名前は「科学者」ってことで「ローソクの科学」のファラデー先生から頂きました。

こんなんでいいですか?

by  NEMO