#38 Article 1313 Posted at 1991/06/25 10:28:08 by ユ-サク (MAP1754) [GAME]

Subject: Re:*7 これが噂の新企画!!通信ネット上RPG!! /1311 ... /1302 /1301

あれ?ASAさんとNETANKER君のシ-トはまだかな?

ええと、今回は「毎日書き込みの必要はナシ」としたけど、これは「必要があればキャ
ラをそのままにして休んでもらってかまわない」とゆ-意味であって、「1つのタ-ン
を2~3日かけてゆっくりやりましょう」とゆ-感じには実はしたくないんですが…。
何故なら1タ-ンにそれ位時間かけると多分、いやきっと、ダレると思うんですよね。
臨場感を損なう事はRPGにとって最悪のダメ-ジですので、…特にこ-ゆ-、上手く
いくかどうか判らない(^_^;)企画にとってはマズい事態ですので、書き込みが無い場
合にはそのキャラは現状維持、とゆ-事でゲ-ムを進行させる事があることをすいませ
んが御了承下さい。
ワタシとしましては、出来れば毎日進行させたいと思っております。

それはそ-と、おお、NEMOさんのキャラクタ-も上手い。
モモンガ型、とゆ-事はム-みたいなのをイメ-ジすればいいのかな?(ありゃムササ
ビかぁ)医者を出してくれたとゆ-のは有り難いですわね。

>自ら開発したあやしげな道具を滑空膜(?)に吊り下げます。
とゆ-のは姿が想像出来てとってもナイスです。
知力が非常に高いので、マスタ-から「こ-ゆ-装置を持せて下さい」とゆ-のをお願
いするかも知れません。
とりあえず今回は、医療キットとゆ-事でメス、注射器数本、薬剤(麻酔剤、幻覚剤、
興奮剤、精神安定剤、毒消し薬)とアニマロイド用ヒ-リング剤「すぐなお~る」(な
んじゃそりゃ)をそれぞれ数本づつ持たせてあげて下さい。

とりあえずこれでキツネの刀鍛治、ネズミの飛脚、モモンガの医者と揃った訳ですね!
うんうん、面白そうな顔ぶれではないか。
キャラの特徴としては異常に敏捷性の高い人、知力の高い人が揃ったので後は体力、魅
力の高い人なんかも出来れば欲しいトコですわね。

それでは、今夜遅くから明け方にかけて、始めます!

ゆ-さくっ。