#38 Article 1313 Posted at 1991/06/25 10:28:08 by ユ-サク (MAP1754) [GAME]
Subject: Re:*7 これが噂の新企画!!通信ネット上RPG!! /1311 ... /1302 /1301
あれ?ASAさんとNETANKER君のシ-トはまだかな? ええと、今回は「毎日書き込みの必要はナシ」としたけど、これは「必要があればキャ ラをそのままにして休んでもらってかまわない」とゆ-意味であって、「1つのタ-ン を2~3日かけてゆっくりやりましょう」とゆ-感じには実はしたくないんですが…。 何故なら1タ-ンにそれ位時間かけると多分、いやきっと、ダレると思うんですよね。 臨場感を損なう事はRPGにとって最悪のダメ-ジですので、…特にこ-ゆ-、上手く いくかどうか判らない(^_^;)企画にとってはマズい事態ですので、書き込みが無い場 合にはそのキャラは現状維持、とゆ-事でゲ-ムを進行させる事があることをすいませ んが御了承下さい。 ワタシとしましては、出来れば毎日進行させたいと思っております。 それはそ-と、おお、NEMOさんのキャラクタ-も上手い。 モモンガ型、とゆ-事はム-みたいなのをイメ-ジすればいいのかな?(ありゃムササ ビかぁ)医者を出してくれたとゆ-のは有り難いですわね。 >自ら開発したあやしげな道具を滑空膜(?)に吊り下げます。 とゆ-のは姿が想像出来てとってもナイスです。 知力が非常に高いので、マスタ-から「こ-ゆ-装置を持せて下さい」とゆ-のをお願 いするかも知れません。 とりあえず今回は、医療キットとゆ-事でメス、注射器数本、薬剤(麻酔剤、幻覚剤、 興奮剤、精神安定剤、毒消し薬)とアニマロイド用ヒ-リング剤「すぐなお~る」(な んじゃそりゃ)をそれぞれ数本づつ持たせてあげて下さい。 とりあえずこれでキツネの刀鍛治、ネズミの飛脚、モモンガの医者と揃った訳ですね! うんうん、面白そうな顔ぶれではないか。 キャラの特徴としては異常に敏捷性の高い人、知力の高い人が揃ったので後は体力、魅 力の高い人なんかも出来れば欲しいトコですわね。 それでは、今夜遅くから明け方にかけて、始めます! ゆ-さくっ。