#35 Article 966 Posted at 1991/08/14 13:13:41 by 伍代香苗 (MAP2449) []
Subject: Re:*6 まだ・・・ /962 ... /958 /957
なくなったのに気が付かない、てわけじゃありません。 それが自らの不注意で紛失したとばかり思ってた、わけです。 なにせ、セル泥の盗った物は、セルだけでなく、メージュに 渡した原稿の写しやら、キャラの練習用に描いたいたずら描きだって ありましたし、泥棒にやられなくとも、カット袋から 原画だけ抜かれている(どっかで不心得な下請けがやるらしい)なんて ごく日常の事ですし。そうでなくとも、その作業の時点で本当に必要な物が なくなってないかぎり、現場ではいちいち探してる時間なんて、 ないんですよ。 管理がずさんなのも本当ですけど、 人がいない時間がちゃんとある会社、つまりいつも誰かが 泊り込んではいない会社からしか、盗めなかったってのも ^^^^^^ 本当の事です。 制作会社の方でも、もちっと商売としての会社経営が 上手くなる必要がありますよねえ。 現場でのボスがそのまま社長さんてとこは、 ある意味で経営者としては、全然会社のための事考えてないって 事だってありますしね。この業界の人は良くも悪くも 世間知らずで、経済にうといから……。 でも、そうゆー人でないと、こんな商売やってないものね。 うーーーん。ちと困った。 香苗