#35 Article 8814 Posted at 1993/01/09 04:14:52 by G_Hammer (MAP3221) [SUBTITLE]

Subject: Re:*29 無茶苦茶好きなサブタイトル!!(笑) /8782 ......... /8343 /8292

> 65話『シャンプーの赤い糸』(珊璞ファンへのおとりともいう(クスクス))

ん~、この話はそれほど好きではありませんねぇ(^^; ウェディングドレス姿は良
いのだけれど。

好きなのは「シャンプー囚われのキッス」ですね。あれは良かったぁ(^^)
 シャンプーが断然可愛かったのはもとより、あかねもムースもなどの脇役(^^;も
よかったっす。全編を通じて楽しめました。

「あぃやぁ☆」の連発でしょ。ヒロインを演じて悦に入ってるような彼女もらし
くて好きですねぇ。で、一人で恥じらいながら「そこまで私の口から云わせる気か」
なんて科白もお気に入り。佐久間レイさんの演技が可愛い。冒頭で眠りの森の美女
を読んでいるってのもなんだかなぁ。

あかねちゃんの「プチッ……こぉのぉ娘、だけわぁ~」ってシーンも好きですし、
「貴方は、大昔からずうっとお嫁さんを探している癖に、いつまで経ってもぜんっ
ぜん相手が見付からないという、見掛け通りうだつの上がらない伝説の妖怪、魔猫
鈴!!」まあ、お約束の言い回しですけれど、やはり好きですね。パキパキしたあ
かねちゃんがこう明瞭に断言するのは気持ちが良い。

ちょっとした事では沐絲の玉子さまが──まあ、バカバカしいけれど──ああい
うのは好きだったりします。

あれ、良く考えるとこの話って「らんま」が登場しないんだ。らんまがいなくて
好きな話って結構珍しいかもしれない(^^;

それから、嫌いな話ですけれど……確かにオリキャラが登場する回につまらない
ものがあるような気もしますが、私の場合嫌いってことはないですね。どちらかと
言うと気にしない。忘れてしまいます(^^;

気に喰わなかったのは「激突!出前格闘レース」ですねぇ。もう、理由は判って
るかも知れませんが……そう、シャンプーの出演を潰しやがってぇ~っ(笑) まあ、
それもあってか、鶴ひろみさんの演技もあまり良く思わなかった気がします。

G_Hammer