#35 Article 8177 Posted at 1992/12/15 19:11:10 by 根本 剛志 (MAP1144) [SAMPLING]

Subject: サンプリングは癖になる(^^;ゞ

>私の購買意欲をかき立てるようなことばかり書くもんだからぁ。

それは、きららさんが『衝動買いのプロ(?)』を自認しているからではない
かいな?(^^;ゞ 確かにイメージユニットとメモリに余裕があれば「らんま」
の動画データの取り込みは(メモリに左右されはするが)思いのままであるし
(これでイメージユニットの画質がMac並みのヤツが出ていれば、高くても
買うんだけどなぁ(^^;))。

>私はビデオプリンターもいいなぁって思ったりして・・・。

将来どうなるか分からないデバイスは買わない方が懸命だと思う(^^;ゞ。
 それはともかく、供給されるソースの画質は問題になるでオょうね。

>でも、X68kは趣味を実現してくれるいいマシンです、はい。

金があれば『Macかすみさん』何ていうのも良いかもしれない・・・
 少なくとも『98あかねちゃん』はちょっと・・・(内輪ネタ(^^;ゞ)
 それじゃぁ『なびき』は?(^^;ゞ

>メモリを足してばしばし使えるようにならないといけませんよね。

でも、恐ろしく高い・・・(ぼそ)
 何処かでSIMベースの板を作らないっすかねぇ?(T^T)
(普通だったらこんなにメモリ要らないんだけど「らんま」の動画取り込みに
ハマったら6Mじゃ全く足りないでやんの。あと6M欲しいよォ!!(^^;))

>かすみさんだと動作クロックでも落ちてしまいそうだなぁ。(^^;)

通りで、最近会社のVSが遅くなった訳だ!!(大笑)
 まるで98無印のようになってしまったわい(ヲヒヲヒ…(^^;))。
(そう言えば、無印から10年は経つのね(^^;))

>これって私がサンプリングした台詞ですか?

残念ながら違います(^^;)。
 ちょっと音質と音量がイマイチだったんで私のSYSTEMの方でイコライザーを
通して取り直しました。本当は起動時にあかねの挨拶が欲しくなって「らんま」
を観ていたらかすみさんのこの台詞が気に入ってサンプリングしたのでありま
すが(^^;ゞ。よって、これは偶然です(^^;ゞ。

>うちにあかねちゃんの「絶対大丈夫。」(#143)なんていうPCMデータ

あかねに言われても今一つ説得力に欠けるんですけどね(ヲヒヲヒ…(^^;))。
 やっぱり慰めてもらうならかすみさん!! これ�5かない!!(クスクス)
(突き放すなら、なびきっしょうね(ヲヒヲヒ…(^^;)))

根本 剛志(MAP1144)